ВХОД
Вернуться
4 октября 2013, 14:00
Кабмин выделил 280 млн грн на финансирование экологических программ.
Фото с сайта agro.ru

Кабмин выделил 280 млн грн на финансирование экологических программ

Кабинет министров Украины (Кабмин) увеличил финансирование на реализацию Национального плана действий по охране окружающей природной среды Украины на 2011-2015 гг. Так, дополнительно будет выделено 280 млн грн, которые пойдут на утилизацию отходов пестицидов и агрохимикатов, сообщает пресс-служба Кабмина.

Кроме того, на выделенные средства планируется утилизировать свыше 8 тыс. т отходов гексахлорбензола, находящихся на полигоне в зоне консервации Домбровского карьера в Ивано-Франковской области.

В Украине многие технологические процессы производства далеко не безупречны с точки зрения охраны окружающей среды. Это касается, в том числе, и использования в современном сельскохозяйственном производстве страны большого количества пестицидов, говорится в сообщении.

Увеличение финансирования экологической программы правительства по утилизации пестицидов (на территории Украины скопилось более 20 тыс. т пестицидов) связано с освоением новых инновационных технологий переработки опасных химических отходов в специальных биореакторах и повышением экологической безопасности Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 октября 2013, 14:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд