ВХОД
Вернуться
4 октября 2013, 10:00
Названы страны-лидеры по числу заражений Android-гаджетов.
Фото с сайта macintosher.ru

Названы страны-лидеры по числу заражений Android-гаджетов

Россия попала на первое месте в мире по числу выявленных случаев поражения мобильных гаджетов на платформе Android зловредным ПО с результатом в более 3,5 млн случаев, подсчитали антивирусные компании.

На втором месте с количеством случаев в 1,8 млн оказалась Саудовская Аравия, третье место со значением 1,7 миллиона занял Ирак. Украина с итогом в 670 тыс. инцидентов расположилась на четвертом месте. В США отмечено всего 76 тысяч случаев заражения Android-девайсов.

Отметим, что всего за сентябрь 2013 года при исследовании по требованию пользователей на мобильных гаджетах Android было найдено более 11 миллионов случаев находок вредоносного ПО и более четырех миллионов случаев выявления вредоносных программ.

Специалисты указывают, что самой распространенной угрозой для ОС Android остаются троянцы из серии Android.SmsSend. На втором месте по количеству обнаруженных версий — троянцы из семейства Android.SmsSpy, на третьем — программы-шпионы Android.Spy. 

Добавим, что весьма распространены троянские программы Android.DownLoader, Android.Backdoor, Android.Gingersploit, Android.Basebridge и Android.Fakealert, а также различные рекламные инструменты, к примеру, not a virus Tool.SMSSend, not a virus Tool.Rooter и not a virus Adware.Airpush.

Напомним, что в середине сентября антивирусные компании сообщили об обнаружении ботнета на просторах СНГ, состоящего более чем из 200 тыс. гаджетов на платформе Android. 

Опубликовано на minfin.com.ua 4 октября 2013, 10:00 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд