ВХОД
Вернуться
4 октября 2013, 08:33
НАБУ готовит проект создания института финансового омбудсмена.
Фото с сайта dfact.net

В Украине может появиться финансовый омбудсмен

Независимая ассоциация банков Украины при поддержке международных финансовых организаций готовит к реализации проект создания института финансового омбудсмена. По замыслу банкиров, омбудсмен будет финансироваться из взносов ассоциации и будет решать конфликты, возникающие между банками и розничными клиентами при суммах споров до 10 тыс. грн. Предполагается, что банки будут в добровольном порядке выполнять указания омбудсмена, но именно это вызывает сомнение экспертов в эффективности работы структуры без полномочий, пишет Коммерсант-Украина в статье «Клиентам банков нашли защитника».

Не дождавшись поддержки депутатами идеи создания института финансового омбудсмена, в Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ) решили самостоятельно реализовать эту инициативу. 26 сентября проект института финансового омбудсмена был утвержден советом НАБУ. За основу была взята немецкая модель такой структуры, которая учреждается и контролируется не государством, а общественными институтами.

Финансовый омбудсмен в ряде стран является инструментом объективного внесудебного разрешения споров между участниками финансового рынка — клиентами и банками. «Цель омбудсмена — быстро и качественно уладить спор и склонить стороны конфликта к примирению,— объяснил исполнительный директор НАБУ, председатель правления Укргазбанка Сергей Мамедов.— Практика других стран показывает, что решения омбудсмена выносятся в пользу банков и клиентов в приблизительной пропорции 50/50, поэтому в его объективности трудно усомниться». В НАБУ входят 94 банка из 178 учреждений, имеющих банковскую лицензию.

В НАБУ намерены оплачивать деятельность омбудсмена из взносов членов организации. Дополнительное финансирование будет поступать с оплаты за рассмотрение дел. При этом с физлиц, которые будут подавать заявления на рассмотрение, предполагается взымать небольшую сумму — 100 грн. Если банк проиграет дело, он выплатит оспариваемое возмещение и погасит затраты клиента.

Одним из ключевых принципов работы омбудсмена, по предложению НАБУ, станет прием заявок только от населения и лишь после окончания срока рассмотрения жалобы банком. Банки, которые согласятся подписать соглашение с омбудсменом, обязаны будут вовремя представлять ему документы, необходимые для рассмотрения дел, и выполнять его решения. Омбудсмен будет рассматривать дела только по небольшим суммам претензий — до 10 тыс. грн. Банки, на которые будет поступать большее количество жалоб, будут платить большие взносы на деятельность института. Срок рассмотрения дел планируется регламентировать 60 днями.

На должность омбудсмена в НАБУ предлагают кандидатов, имеющих юридическое образование, значительный опыт работы в судебной системе в качестве адвоката или судьи и не работавших в каком-либо банке последние пять лет. Назначенного омбудсменом на четыре-пять лет человека НАБУ не сможет уволить до конца каденции, даже если выносимые им решения не устраивают банки. Гарантией объективности омбудсмена должно стать четкое соответствие требованиям FIN-NET — созданной Европейской комиссией сети институтов, которые разрешают финансовые споры во внесудебном порядке, а со временем — полноценное членство в организации.

Сегодня во Всемирном банке состоится закрытое заседание участников финансового рынка, на котором будут рассмотрены варианты учреждения омбудсмена в Украине. Банкиры убеждены, что модель НАБУ будет принята за основу, и к концу года институт будет организован. Первый проект создания финансового омбудсмена в Украине появился при поддержке ООН в 2011 году.

Эксперты считают, что полномочия финансового омбудсмена могут быть расширены. «В моем понимании омбудсмен должен быть создан в первую очередь для решения конфликтных ситуаций между самими банками. То есть чтобы не выносить „сор из избы“ и не переходить в судебную плоскость, ведь появится площадка, которая будет помогать достигать компромисса. Этот институт сможет решать вопросы незаконного использования торговых марок и тому подобное,— полагает председатель правления Креди Агриколь Банка Евгения Чимерис.— Обращение физических лиц должно решать скорее моральные, а не имущественные проблемы, которые по идее и должны рассматриваться в судах».

При этом без внесения изменений в законодательство, описывающих полномочия омбудсмена, его решения могут перестать исполняться. «Вопрос в том, на какой правовой базе будет работать такой омбудсмен. Если его полномочия не закреплены законодательно, то его решения не будут иметь серьезной силы»,— подчеркнул председатель правления банка «Хрещатик» Дмитрий Гриджук.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 октября 2013, 08:33
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд