ВХОД
Вернуться
3 октября 2013, 20:20
«Вышеградская группа» поддерживает Соглашение между ЕС и Украиной.
Фото с сайта obozrevatel.com

«Вышеградская группа» поддерживает Соглашение между ЕС и Украиной

Страны Вышеградской группы (Чехия, Венгрия, Польша, Словакия) поддерживают подписание Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной в ноябре на вильнюсском саммите «Восточного партнерства». Об этом сказано в совместном заявлении министров иностранных дел Чешской Республики, Венгрии, Польши и Словакии, которое опубликовано на сайте МИД Венгрии.

Главы МИД, в частности, выразили свою признательность решимости стран «Восточного партнерства» — Грузии, Молдовы и Украины, — «которые, несмотря на некоторые внутренние проблемы, развиваются в процессе реализации политических, социальных и экономических реформ».

«Вышеградская группа» приветствует европейский выбор и устремления этих стран”, — отмечается в сообщении.

Что касается Украины, страны «Вышеградской группы», обратили внимание на серьезный прогресс, достигнутый в процессе реформ с декабря 2012 года. Министры приветствуют тот факт, что европейская интеграция является общим стремлением украинского руководства, оппозиции и гражданского общества.

«Страны Вышеградской группы разделяют мнение, что в процессе реализации Соглашения об ассоциации, включая всеобъемлющую зону свободной торговли, Украина не только сделает существенный шаг на пути к выполнению своих европейских устремлений, но также будет способствовать укреплению устойчивой демократии и активизации в процессе модернизации экономики», — сказано в заявлении.

Страны «Вышеградской группы» также обязались работать вместе с Украиной для того, “чтобы использовать весь потенциал «Восточного партнерства» и создать необходимые политические условия для подписания Соглашения об ассоциации.

В то же время на этом заключительном этапе подготовки саммита в Вильнюсе, министры ожидают, что «правительство Украины активизируют усилия для принятия законодательства о реформировании функционирования прокуратуры, улучшения избирательного законодательства и решения проблемы избирательного правосудия».

Страны «Вышеградской группы» убеждены, что «ЕС и Украина должны воспользоваться исторической возможностью в Вильнюсе» для подписания Соглашения об ассоциации.

Министры подчеркнули, что подписание Украиной и ЕС Соглашения об ассоциации «не направлено против интересов третьих стран».

Опубликовано на minfin.com.ua 3 октября 2013, 20:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
allescaput2030
allescaput2030
3 октября 2013, 20:24
#
Министры подчеркнули, что подписание Украиной и ЕС Соглашения об ассоциации «не направлено против интересов третьих стран».

Оправдываться не надо. Лет через 10-15 оценим эти «исторические возможности»…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд