ВХОД
Вернуться
3 октября 2013, 19:10
Министерство внутренней безопасности США сокращает бюджет на 2014 г. до $48,5 млрд.
Фото с сайта news.online.ua

Министерство внутренней безопасности США сокращает бюджет на 2014 г. до $48,5 млрд— эксперты

Заявка министерства внутренней безопасности США на выделение бюджетных средств в 2014 г. свидетельствует о намеренном сокращении ряда программ для решения проблемы дефицита бюджета. Согласно бюджетной заявке на 2014 г. общая сумма ассигнований должна составить около 48,5 млрд долл., сообщает пресс-служба международной консалтинговой компании Frost & Sullivan.

Согласно результатам исследования Frost & Sullivan в области аэрокосмической и оборонной промышленности, запрошенная на 2014 г. сумма на 1,6 млрд долл. меньше по сравнению с заявкой на 2013 г. И все же правительство США выпустило резолюцию о продолжении финансирования текущих государственных расходов. Объем финансирования Бюро таможенного и пограничного контроля (Customs and Border Protection, CBP), Береговой охраны США (the U.S. Coast Guard, USCG) и Федерального агентства по управлению чрезвычайными ситуациями (FEMA) составляет около 59% от общего объема средств, запрошенных министерством внутренней безопасности США на 2014 г.

Задача снижения дефицита бюджета США затрудняет способность министерства внутренней безопасности и других государственных структур, включая CBP, USCG, FEMA, Иммиграционную и Таможенную полицию, обеспечить надлежащее финансирование ключевых агентств. Агентства вынуждены сокращать штат, что может отразиться на уровне эффективности работы, отмечают эксперты.

«Директивы, подобные меморандуму Административно-бюджетного управления о сокращении расходов на 2015 г. на 10%, усложняют жизнь и без того испытывающим трудности организациям. Снижение объемов финансирования не позволяет агентствам Министерства внутренней безопасности работать эффективно, из-за нехватки средств на приобретение новейшего оборудования и внедрение передовых технологий», — отмечает аналитик департамента исследований в области аэрокосмической и оборонной промышленности Frost & Sullivan Джон Эрнандес.

Согласно прогнозам, Министерство внутренней безопасности США будет тратить меньше средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области обеспечения безопасности. Вместо этого оно будет внедрять уже существующие и хорошо зарекомендовавшие себя на рынке продукты, которые можно будет без труда интегрировать с существующими технологиями. В свете последних событий, связанных с отставкой Джанет Наполитано, новый министр внутренней безопасности США, возможно, будет по-новому расставлять приоритеты.

На 2014 г. Министерство внутренней безопасности запрашивает 78 млн долл. из бюджетных средств на реализацию проекта Integrated Fixed Tower (Встроенная неподвижная башня), стоимость которого была оценена в более чем 1 млрд долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 октября 2013, 19:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд