ВХОД
Вернуться
2 октября 2013, 19:20
Миндоходов утвердило порядок учета плательщиков единого соцвзноса.
Фото с сайта interbuh.com.ua

Миндоходов утвердило порядок учета плательщиков единого соцвзноса

Министерство доходов и сборов Украины утвердило Порядок учета плательщиков единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и Положение о реестре страховщиков. Об этом сообщили в пресс-службе Миндоходов со ссылкой на приказ министерства №458.

Как отмечается, Порядок определяет правила постановки на учет, внесение изменений в учетные данные и снятие плательщиков единого социального взноса (ЕСВ) с учета. В частности, постановка на учет плательщика ЕСВ осуществляется по месту проживания на основе регистрационной карточки, предоставленной госрегистратором.

«Полученные данные пересылаются в Фонд социального страхования от несчастных случаев. После их получения в реестр страховщиков вносятся соответствующие ведомости. Дата внесения в реестр считается датой постановки на учет», — разъяснили в Миндоходов.

Процедура снятия с учета возможна при наличии ведомостей от госрегистратора о прекращении деятельности субъекта предпринимательства, закрытии его отдельного подразделения, а также при наличии судебных решений об открытии дела о банкротстве плательщика или о признании его банкротом.

Администрирование единого социального взноса с 1 октября возложено на органы Министерства доходов и сборов Украины, как того требуют положения вступившего в силу Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с проведением административной реформы». Ранее администрированием соцвзносов занимались органы Пенсионного фонда.

Миндоходов будет принимать и обрабатывать отчеты о сумме начисленного единого взноса, и именно на адреса органов министерства нужно отправлять отчеты. Отчетность в электронной форме налогоплательщики должны присылать на единый адрес Информационного портала Миндоходов zvit@sta.gov.ua.

Министр доходов и сборов Александр Клименко поручил организовать процесс перехода таким образом, чтобы налогоплательщики не ощутили неудобств от смены оператора.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 октября 2013, 19:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд