ВХОД
Вернуться
2 октября 2013, 14:38
Shell начала геологоразведку Юзовского месторождения.
Фото с сайта capital.ua

Shell начала геологоразведку Юзовского месторождения

Американская нефтегазодобывающая компания Shell приступила к геологической разведке Юзовского месторождения (Донецкая и Харьковская области) для дальнейшей добычи сланцевого газа. Об этом министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий сообщил в ходе брифинга в Кабинете министров Украины.

«На сегодня мы можем констатировать тот факт, что компания Shell, после подписания (соглашений) в Давосе и Гааге, приступила к геологическому изучению с дальнейшей разработкой Юзовского месторождения», — сказал Ставицкий.

12 сентября представители Royal Dutch Shell и «Надра Юзовская» подписали операционное соглашение о разделе продукции от добычи сланцевого газа на Юзовской площади, в результате которого компания Shell сможет юридически и фактически начинать работы по разведке и впоследствии добыче углеводородов на Юзовской площади.

Первый свободный газ с Юзовской площади ожидается получить в конце 2014 года, а практическая добыча газа может начаться уже с 2015 года.

На первом этапе для проведения разведочных работ Royal Dutch Shell планирует выделить более 500 млн долл., а в общем инвестиции в промышленную разведку и строительство коммуникаций на Юзовской площади оцениваются компанией около 10 млрд долл.

Прогнозные ресурсы Юзовской площади оцениваются в 4,054 трлн куб. м газа.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 октября 2013, 14:38 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд