ВХОД
Вернуться
2 октября 2013, 14:19
Беларусь одобрила евроинтеграцию Киева.
Фото с сайта nbnews.com.ua

Беларусь одобрила евроинтеграцию Киева

Планы Киева заключить договор о создании зоны свободной торговли с Евросоюзом только придает значение белорусско-украинским торговым отношениям, заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

Во время разговора с президентом Александром Лукашенко он заявил, что Минск должен сохранить торговые отношения с Киевом в том случае, если Украина и ЕС организуют всеобъемлющую ЗСТ.

По мнению белорусского чиновника, в таком случае Минск получит определенные выгоды, так как на украинский рынок поступает много товаров из Беларуси.

Напомним, Кабинет министров намерен рассмотреть международные договора Таможенного союза, к которым могла бы присоединиться Украина. Как заявил украинский премьер Николай Азаров, Украина может присоединиться в среднем к 70 соглашениям, которые действуют в Таможенном союзе.

В Москве, однако, оценили такие устремления гораздо более скептически. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Украине вряд ли удастся присоединиться к большинству соглашений стран ТС при одновременном подписании документа с ЕС об ассоциированном членстве.

«В условиях, когда будет действовать договор об ассоциированном членстве — там написано, что все такие решения должны согласовываться с Брюсселем, — я не уверен, что наши коллеги в Европейском Союзе к этому отнесутся так легко», — отметил глава российского правительства.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 октября 2013, 14:19 Источник: Росбалт
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд