ВХОД
Вернуться
2 октября 2013, 15:40
В Украине повешение акцизов на алкоголь и сигареты после подписания СА с ЕС будет постепенным.
Фото с сайта obozrevatel.com

В Украине повышение акцизов на алкоголь и сигареты после подписания СА с ЕС будет постепенным — Клименко

В Украине повышение акцизов на алкоголь и табачные изделия после подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом будет постепенным. Об этом в интервью журналистам по итогам заседания Кабмина заявил министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

«Летом мы проводили заседания инвестиционного совета и достигли договоренности, что наработаем минимум трехгодичный, а то и пятилетний переходной период, соответствующую стратегию, соответствующую политике государства после подписания соглашения с ЕС. Там будут расчеты по акцизам», — сказал Клименко.

Клименко отметил, что консультации с предпринимателями продолжаются на постоянной основе.

«Очень скоро будет следующее заседание инвестиционного совета, и мы окончательно примем решение. Мы выступаем за то, чтобы акцизы менялись не сразу, а за эволюционный подход», — отметил Клименко.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 октября 2013, 15:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
PetroI
PetroI
5 октября 2013, 00:42
#
Первый момент. Изменение акцизов идет в соответствии с Бюджетным кодексом, без вариантов, надо только соблюдать закон. Второе. После подписания ассоциации и зоны свободной торговли основные направления в нашей экономике будет определять Брюссель, как бы мы здесь себе не планировали. И весь алкоголь подтянется к европейским ценам.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд