ВХОД
Вернуться
2 октября 2013, 13:50
Госпотребнадзор забраковал 42% проверенного мяса и 40% молока.
Фото с сайта obozrevatel.com

Госпотребнадзор забраковал 42% проверенного мяса и 40% молока

Госинспекция по защите прав потребителей (Госпотребнадзор) забраковала 42% проверенного мяса и 40% молока. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил председатель Госпотребнадзора Сергей Орехов.

«Было проверено хлебобулочных изделий около 80 тонн, а забраковано и снято с реализации 30% проверенного количества. Мясотоваров более 200 тонн было проверено, а забраковано и снято с реализации 42% от проверенного количества, молокотоваров проверили около 100 тонн, а забраковано и снято с реализации 40%, рыботоваров проверено 200 тонн, а забраковано и снято с реализации из них 38%, масложировой продукции проверено около 100 тонн, а забраковано и снято с реализации 37% от проверенного количества. Плодоовощной продукции проверено около 700 тонн, а забраковано и снято с реализации 42%. Продуктов детского питания проверено 50 тонн, а забраковано и снято с реализации 20% от проверенного количества», — подчеркнул Орехов.

В течение 9 месяцев 2013 г. Госпотребнадзор проверил около 9 тыс. субъектов хозяйственной деятельности на предмет соответствия качества выпускаемой ими продукции необходимым стандартам качества, на что из бюджета было выделено около 6 млн грн.

«Несоответствие качества реализуемой продукции требованиям нормативных документов установлено у 27% субъектов. Всего было проверено около 2 тыс. тонн продовольственных товаров, в том числе хлебобулочные макаронные, кондитерские, сахар, мясо, рыба и прочее», — отметил Орехов.

Также Орехов заявил, что очень много нарушений было выявлено при отборе образцов на лабораторные исследования как товаров пищевой промышленности, воды, алкогольных напитков, так и нефтепродуктов.

По его словам, в результате проверки было обнаружено, что изъятая продукция по качеству не соответствовала нормативным документам.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 октября 2013, 13:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
sertrpmailru
sertrpmailru
2 октября 2013, 14:11
#
Ладно Онищенко россиян бережет. А чего украинцев -то беречь? Им так или иначе скоро будет полный писец. Он уже пришел и наблюдает за продажей земли Китаю. Как торговля прекратится, так он и подаст голос!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд