ВХОД
Вернуться
2 октября 2013, 13:40
Евразийская экономическая комиссия отмечает прогресс в отношениях с Украиной.
Фото с сайта podrobnosti.ua

Евразийская экономическая комиссия отмечает прогресс в отношениях с Украиной

Евразийская экономическая комиссия отмечает прогресс в отношениях с Украиной. Об этом заявил министр по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии Валерий Корешков по итогам очередной видеоконференции с украинской стороной, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

«Мы понимаем, насколько важны эти вопросы во взаимоотношениях наших государств. Мы видим, что прогресс в наших отношениях есть. Мы хотели бы выработать вместе систему, которая упрощала и устраняла бы все негативные моменты, и над этим надо думать. Мы хотели бы, чтобы наша схема работала, чтобы она была проста, доступна, с учетом всех предложений и минимизацией затрат», — сказал Корешков.

В то же время правительственный уполномоченный Валерий Мунтиян отметил, что в диалоге по устранению барьеров в свободном продвижении товаров на территорию Украины и стран Таможенного Союза, во-первых, есть определенные позитивные сдвиги в обсуждении этого вопроса, а во-вторых, было высказано обоюдное желание ускорить процесс решения проблемы.

Также указывается, что следующая видеоконференция, на которой состоится обмен мнениями, назначена на декабрь, а на февраль 2014 г. Валерий Мунтиян пригласил представителей ЕЭК в Киев.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 октября 2013, 13:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд