ВХОД
Вернуться
2 октября 2013, 08:57
Фонд гарантирования вкладов может включить в свою систему малый и средний бизнес

Фонд гарантирования вкладов может включить в свою систему малый и средний бизнес

Фонд гарантирования вкладов физических лиц рассматривает возможность включения представителей малого и среднего бизнеса в перечень субъектов, на которые распространяются гарантии государства по возмещению средств в ликвидируемых банках.

Об этом сообщил заместитель директора- распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц Андрей Оленчик. 

«На примере двух ликвидируемых банков мы видим, что необходимо сделать следующий шаг, чтобы защитить в том числе и эти категории вкладчиков. Сейчас продолжаются дискуссии относительно целесообразности расширения перечня субъектов, на которых будут распространяться гарантии фонда», — сообщил представитель Фонда о намерениях Фонда относительно защиты средств представителей малого и среднего бизнеса по примеру некоторых европейских стран.

В то же время, по словам Оленчика, говорить о том, что малый и средний бизнес будет защищен гарантиями фонда, еще рано. «Мы инициировали эту дискуссию. И уже до конца года может быть сформирована общая позиция фонда, НБУ и Министерства финансов, на основании которой возникнут те или иные законодательные инициативы», — сказал он.

Также Оленчик отметил, что поле вопросов, которые необходимо урегулировать в рамках реформирования системы гарантирования вкладов, достаточно широкое, но фонд работает над их решением. «В одном законе в один шаг мы не можем решить все проблемы. Некоторые вопросы мы оставили на следующий шаг. Если посмотреть стратегию фонда на 2013-2017 годы, то вопросы, которые вы поднимаете, там есть. Но окончательное решение зависит не только от нас. Реформы не закончились, они продолжаются», — резюмировал представитель фонда.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 октября 2013, 08:57 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд