ВХОД
Вернуться
1 октября 2013, 21:40
Объем сборов по земельному налогу в бюджет Киева составил 47,6 млн грн.
Фото с сайта tula.mk.ru

Объем сборов по земельному налогу в бюджет Киева составил 47,6 млн грн

Объем земельного налога, уплаченного налогоплательщиками Киева в бюджет с начала года составил 47,6 млн грн, сообщили в пресс-службе Главного управления Министерства доходов и сборов Украины в Киеве.

При этом общее количество плательщиков земельного налога составило 71,3 тыс. физлиц — плательщиков, а количество физлиц, имеющих льготу, — 32,8 тыс. человек. В главном управлении Миндоходов также напомнили, что право на налоговую льготу имеют только те категории граждан, которые оформили права собственности на земельный участок в законодательно установленном порядке и после внесения этих данных в земельный кадастр.

К числу льготников относятся инвалиды первой и второй группы, многодетные родители, пенсионеры по возрасту, ветераны войны и приравненные к ним лица, чернобыльцы.

Напомним, годом ранее украинские эксперты в земельных отношениях предложили облагать налогом землю на основе ее рыночной стоимости, а не нормативной денежной оценки, после отмены моратория на продажу земли.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 октября 2013, 21:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
soso43
soso43
2 октября 2013, 08:33
#
Ну так Киевская земля в наше время это все равно что золото, только черное. Люди за нее такие бабки башляют во время покупки, что им тот копеечный налог уплатить, как два пальца.
+
0
Karamazzy
Karamazzy
2 октября 2013, 12:26
#
Поражает количество льготников по уплате земельного налога в Киеве: почти половина. Очевидно часть из них эти льготы «прикупила», чтобы избежать полной уплаты налога. Не зря хотят пересмотреть все существующие налоговые льготы в Украине. Зачистка назрела

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд