ВХОД
Вернуться
1 октября 2013, 22:20
В Украине начнут выпускать новую модель китайского авто .
Фото с сайта autocentre.ua

В Украине начнут выпускать новую модель китайского авто

Производство китайских легковых автомобилей Lifan начнется в ноябре на заводе легковых автомобилей корпорации «Богдан» в Черкассах, при этом на первом этапе автомобили будут собираться методом крупноузловой сборки, сообщил коммерческий менеджер представительства Lifan в Украине Джейкоб Лиу.

«Начало крупноузловой (SKD) сборки уже утверждено. Первые партии SKD-комплектов прибудут в Украину в ноябре. Что касается мелкоузловой (CKD) сборки, то мы находимся на стадии переговоров с корпорацией »Богдан", — сообщил Лиу.

По его словам, на заводе планируется выпускать 4-дверный седан С-класса Lifan 620 и кроссовер Х60. Планируемый объем производства — 500 автомобилей в месяц.

Корпорация «Богдан» пока не разглашает других подробностей проекта.

Оценивая продажи автомобилей этой марки в Украине по итогам января-сентября, Лиу отметил, что объем продаж не достиг ожидаемых объемов.

«В первую очередь, на это повлияло введение спецпошлин на импортные автомобили, а также введение утилизационного сбора. Но подобные критические моменты открыли для компании Lifan дополнительные возможности — неожиданное изменение политики по отношению к импорту авто закрепило сотрудничество между Lifan и компанией »Богдан", — отметил коммерческий менеджер.

Как уточнил агентству генеральный директор официального импортера Lifan — компании «Богдан Восток Авто» Александр Миненок, в январе-августе в Украине продано 384 автомобиля этой марки, что на 44% больше, чем за тот же период 2012 года.

При этом он отметил, что в июле-августе в преддверии введения утилизационного сбора не был отмечен всплеск продаж автомобилей Lifan (в отличие от многих иномарок), поскольку покупатель уже был информирован о начале сборки этих авто в Украине.

«Таким образом, думаю, что автомобили Lifan не подорожают», — уточнил он.

Характеризуя продажи марки в текущем году, Миненок также отметил, что с введением спецпошлины после мартовского и апрельского всплеска (в ожидании введения пошлины) объемы продаж Lifan «демонстрируют прямую зависимость от стоимости».

«Что касается утилизационного сбора, то пока он не отразился на ценах, но повлиял на количество покупателей. Потребитель занял выжидательную позицию до прояснения ситуации с утилизацией (закон требует дополнительных разъяснений)», — отметил Миненок.

Он также сообщил, что для активизации продаж и разгрузки складов «Богдан Восток Авто» вынуждена была снизить цены на некоторые модели, в частности, на 5% снижены цены на Lifan 320.

«Автомобили остались на складах, и даже на некоторые модели мы вынуждены снизить цены, так как необходимо выполнять обязательства перед производителем по выкупу автомобилей, а содержать автомобили на складах дорого. И если честно, то надеемся, что эта вынужденная мера поможет нам сбалансировать складские запасы и увеличить продажи», — отмечает Миненок.

Лиу также сообщил, что в 2014 году Lifan планирует вывести на украинский рынок новые модели — Lifan 630, Lifan X60 AT, Lifan 330 (MT и AT) и Lifan 720, в связи с чем планируется расширение сети дилеров и сервисных станций.

«С тех пор, как Lifan вошел в автомобильный бизнес, мы рассматриваем сервис как важнейший фактор маркетинга. Мы интегрируем в сервис все виды ресурсов, включая менеджмент, техническую поддержку, поставку запасных частей, обучение персонала», — отмечает он.

При этом он добавил, что в ближайшее время «Богдан Восток Авто» завершит переговоры с представителями банков, результатами которых будет заключение договоров о привлекательных условиях кредитования покупателей Lifan.

Lifan Group, основанная в 1992 году, является одной из крупнейших частных компаний КНР. Продукция Lifan экспортируется в 165 стран мира. В связи с необходимостью расширения производственных мощностей, на сегодня построены сборочные заводы в Иране, Ираке, Эфиопии, Уругвае, Азербайджане, Мьянме, России.

Дилерская сеть Lifan в Украине представлена 33 центрами во всех регионах.

По состоянию на 10 сентября, в частности, цена на автомобиль Lifan 320 составляет 75,9 тысячи гривен (2013 года выпуска) и 69,9 тысячи гривен (акционная цена авто 2012 года), седана Lifan 620 — около 95 тысяч гривен, кроссовера Х60 — от 143,4 тысячи гривен.

Корпорация «Богдан» в текущем году в рамках постановки на производство новых моделей уже выпустила на заводе в Черкассах пилотную партию легковых автомобилей JAC и до конца года планирует начать производство внедорожников Great Wall.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+5
Donkey
Donkey
2 октября 2013, 06:33
#
Очередная контрабанда. Ах, если бы украинцы были чуть богаче,- они могли бы бойкотировать это говно

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд