ВХОД
Вернуться
1 октября 2013, 22:30
Поставки газа в Украину из Европы за девять месяцев превысили годовой план.
Фото с сайта newsradio.com.ua

Поставки газа в Украину из Европы за девять месяцев превысили годовой план

Украина за девять месяцев 2013-го поставила из Европы через Польшу и Венгрию около 1,489 млрд куб. м природного газа, свидетельствуют данные оперативного мониторинга операторов ГТС Венгрии и Польши — FGSZ Ltd, Gaz-System S.A.

Эта цифра выше, чем заложенная в прогнозном балансе поступления и распределения природного газа (1,3 млрд куб. м). Всего за девять месяцев через Польшу в украинскую ГТС поступило 809 млн куб. м, через Венгрию — 680 млн куб. м.

Напомним, что утвержденный правительством прогнозный баланс поступления и распределения природного газа на 2013 год предполагает импорт Украиной в этом году 27,3 млрд куб. м природного газа. Поступления газа в текущем году от Газпрома ожидаются в объеме 18 млрд куб. м, от Ostchem (Кипр) бизнесмена Дмитрия Фирташа - 8 млрд куб. м, от RWE Supply&Trading GmbH (Германия) — 1,3 млрд куб. м. В 2013 году импорт газа в страну со стороны РФ и Европы осуществляют НАК Нафтогаз, OstChem, ВЕТЭК и ДТЭК.

При этом, как сообщалось ранее, НАК Нафтогаз Украины в целом по итогам года намерен импортировать из России около 25 млрд куб. м газа, в то время как в прошлом этот показатель составлял 32,9 млрд кубов при прогнозных объемах на 2013-й в 27 млрд.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд