ВХОД
Вернуться
1 октября 2013, 19:50
Словакия пока не может открыть реверс газа в Украину из-за «Газпрома».
Фото с сайта unian.net

Словакия пока не может открыть реверс газа в Украину из-за «Газпрома»

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины подтвердило информацию о том, что пока не удается организовать поставки газа в Украину из Словакии по реверсному пути из-за необходимости согласования таких действий с российским монополистом «Газпромом». Об этом в ходе горячей линии в Кабинете министров сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Андрей Бондаренко.

«Как и у нас, у словацкого оператора есть контракт с «Газпромом». Без учета «Газпрома» в случае со Словакией пока затруднительно говорить о реализации словацкого направления, хотя оно одно из самых перспективных», — сказал Бондаренко.

Напомним, ранее о сложностях реверса из Словакии говорил глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский. По его словам, Словакия не имеет полной ясности и возможности для открытия реверсного потока в Украину без договоренностей с «Газпромом», который поставляет этот газ. А согласовать реверс, как отмечал Томбинский, необходимо со всеми участниками процесса.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 октября 2013, 19:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+16
sertrpmailru
sertrpmailru
1 октября 2013, 20:16
#
Словаки не хотят заниматься виртуальным реверсом на пороге зимы! Мошенничество может привести к прекращению поставок. А им это надо?
+
+9
allescaput2030
allescaput2030
1 октября 2013, 21:39
#
Просто Словакия — страна, которая привыкла выполнять, в отличии от незалежной Украины, договорные обязательства.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд