ВХОД
Вернуться
1 октября 2013, 16:20
Украина намерена привлечь у Эксимбанка Китая кредит на $3млрд.
Фото с сайта rian.com.ua

Украина намерена привлечь у Эксимбанка Китая кредит на $3млрд

Украина намерена привлечь у Экспортно-импортного банка Китая кредит на 3 млрд долл. под государственные гарантии для восстановления системы орошения на юге страны. Об этом на брифинге во вторник сообщил журналистам министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Мы сегодня ведем переговоры с Эксимбанком Китая, и они практически вышли на финишную прямую. Эксимбанк Китая прокредитует государство, чтобы восстановить системы орошения», — сказал Присяжнюк.

«1,5 млрд долл. придет деньгами, и на 1,5 млрд мы возьмем оборудование, необходимое для этого», — отметил он.

По словам министра, ставка по кредиту составит 6,5% годовых, включая все расходы.

«Условия кредита достаточно привлекательные: 6,5% стоимость кредита, включая все расходы, плюс пять лет каникулы, и через пять лет на протяжении 10 лет возвращение тела кредита», — пояснил Присяжнюк.

Он также сообщил, что привлеченных средств хватит на то, чтобы восстановить систему орошения на 1,2-1,4 млн га, тогда как всего восстановление орошения необходимо провести на 2,5 млн га.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 октября 2013, 16:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+14
Letos
Letos
1 октября 2013, 16:30
Вольдемар
#
Вот это круто!
1. Сначала Китайцы дадут в долг бабла и просимулируют рост своего машиностроения, предоставляя часть кредита оборудованием.
2. Украина наладит оросительные системы, вибьет из «спекулянтов» бабосы на возврат кредита Китаю.
3. Китая возьмет в 49-летнюю аренду с/х земли на которой уже установлены оросительные системы и вложен украинский труд.
Главное 1,5 ярдика освоить остальное пох!
+
+5
dimonsv
dimonsv
1 октября 2013, 17:21
#
Фсе бабло на МБ. До выборов надо держать зубами ВОСЕМЬ…
+
+8
Fedorsimf
Fedorsimf
1 октября 2013, 18:32
Федор, Симферополь
#
Сколько можно параноить про эти ВОСЕМЬ? Это уже черт знает какие по счету выборы будут, до которых курс якобы «держат» (по доктрине секты Пророка). А если «держать» перестанут то что по вашему? Миллионы бабушек и дедушек обидятся на Витю за то шо курс стал 10-15 и не проголосуют за него что ли? Бугага просто. Во первых многие из Витиного лохтората только этого и ждут, сидя в матрасном баксе и шестой!!! год ожидая его роста. А во вторых как проголосуют пересични глубоко плевать — результат выборов достигается совершенно иными методами и инструментами и как голосует лохторат — вторично, главное как считают и кто конкурент…
+
+13
dimonsv
dimonsv
1 октября 2013, 20:24
#
Вы хотите сказать что восьмерка держится сама по-себе. И нет никакого ручного держания курса.А куда же тогда слили 16 ярдов из ЗВР.Вот это действительно бу-га-га… хо

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд