ВХОД
Вернуться
1 октября 2013, 14:50
Украина привлечет кредит у Китая на $3 млрд для агропрома.
Фото с сайта newsradio.com.ua

Украина привлечет кредит у Китая на $3 млрд для агропрома

Украина привлечет у Экспортно-импортного банка Китая кредит на $3 млрд для возобновления систем орошения, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Мы сегодня ведем переговоры с Эксимбанком Китая, и они фактически вышли на финишную прямую. Эксимбанк прокредитует государство (Украину), чтобы возобновить систему орошения», — сказал он.

Министр уточнил, что Украина привлечет $3 млрд из которых $1,5 млрд будут выделены денежными средствами и еще на $1,5 млрд Китай поставит оборудования.

«Условия кредита для нас приемлемы, 6,5% стоимость кредита включает все расходы и страхование, плюс пять лет – каникулы и на протяжении 10 лет возвращение тела кредита. Госгарантии обязательны», — уточнил министр.

По его словам, выделенных средств хватит на возобновление систем орошения на площади 1,2-1,4 млн га.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
sertrpmailru
sertrpmailru
1 октября 2013, 15:09
#
В прошлом году под залог Зерновой корпорации уже взяли 3,5 млрд долларов на село, 3,6 млрд долларов взяли на перевод ТЭЦ на уголь.Сегодня берут на орошение 3 млрд долларов. Похоже, что Овощ отдаст за долги все земли Украины китайцам и уедет с придворными к себе в Европу!
+
+15
neidiot1
neidiot1
1 октября 2013, 15:14
#
«Переговоры продолжаются»… Я не думаю, что китайцы — идиоты давать кредит под 6.5%, еще и с 5-летними каникулами, когда евробонды уже котируются под 14%. Или утка, или таки, действительно, сдают 5% территории Украины за эти деньги, а оросительные системы — байка.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд