ВХОД
Вернуться
1 октября 2013, 13:05
НБУ уверен в способности Украины рассчитываться по внешним долгам.
Фото с сайта inpress.ua

НБУ уверен в способности Украины рассчитываться по внешним долгам

Национальный банк уверен в способности Украины рассчитываться по внешним долгам. Об этом в ходе прямой телефонной линии сообщила директор генерального департамента денежно-кредитной политики Елена Щербакова.

«Мы прожили уже 9 месяцев (2013 года). Украина рассчитывается по своим долгам. Мы выполняем свои обязательства… Никаких опасений, что страна не рассчитается по своим долгам, у Национального банка нет», — сказала она.

По словам Щербаковой, с начала нынешнего года Украина выплатила Международному валютному фонду около 4 млрд долларов, а в ближайшее время заплатит еще 1,6 млрд долларов.

«Все знают, что мы должны заплатить МВФ. 4 млрд (долларов) мы уже заплатили. Платеж 1,6 млрд (долларов) стоит, он будет оплачен», — отметила директор генерального департамента.

Она добавила, что, выполняя свои финансовые обязательства, украинские власти, и Национальный банк в частности, стремятся прививать заемщикам культуру расчетов по долгам.

«Были сложные годы, но мы всегда рассчитывались и старались прививать эту культуру и нашим банкам как нашим заемщикам на внешних рынках, и заемщикам на внутреннем рынке. По долгам нужно рассчитываться», — сказала Щербакова.

Напомним, по данным НБУ, в августе Украина выплатила в счет погашения кредита МВФ 925 млн долларов.

21 сентября советник Президента России Владимира Путина Сергей Глазьев заявил, в случае подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом Украине грозит дефолт, для предотвращения которого необходимо около 35 млрд евро.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+6
pozyvaylo
pozyvaylo
1 октября 2013, 14:49
#
При этом хотелось бы узнать: — на сколько еще месяцев (с нынешних почти двух) увеличится задолженность по выплате пособия по безработице?
+
+13
ballistic
ballistic
1 октября 2013, 15:10
#
… а внутрение долги всегда можно будет «просить» :)
+
0
kolobok
kolobok
1 октября 2013, 16:24
#
НБУ уверен НБУ уверен НБУ уверен НБУ уверен НБУ уверен НБУ уверен НБУ уверен НБУ уверен НБУ уверен НБУ уверен НБУ уверен НБУ уверен НБУ уверен НБУ уверен НБУ уверен НБУ уверен НБУ уверен НБУ уверен НБУ уверен

мне кажеться так лучше… если добавить еще 300 повторений — все получится :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд