ВХОД
Вернуться
1 октября 2013, 11:10
Крым занимает третье место среди регионов Украины по строительству доступного жилья.
Фото с сайта kremenchug.ua

Крым занимает третье место среди регионов Украины по строительству доступного жилья

Крым занимает третье место среди 27 регионов Украины по реализации программы строительства доступного жилья. Об этом сообщил председатель Республиканского комитета АРК по строительству и архитектуре Андрей Ляшевский.

«Положительная динамика по программе строительства доступного жилья достигнута благодаря софинансированию из бюджета Крыма», — отметил Андрей Ляшевский и добавил, что в связи с этим, годовой план финансирования из Госбюджета увеличен с 3,6 млн грн до 10 млн грн.

Кроме того, Крым занимает второе место среди регионов Украины по обеспечению жильем инвалидов войны, седьмое место по программе индивидуального жилищного строительства на селе «Собственный дом» и двенадцатое место по программе обеспечения молодежи жильем.

Как сообщил Андрей Ляшевский, для участия в программе льготного ипотечного кредитования дополнительно аккредитовано 117 квартир в Симферополе и Судаке.

С начала этого года для получения консультаций в «Единое окно» обратились более 400 человек.

В 2011 году за счет бюджета Крыма на реализацию программы доступного жилья направлено 999 тыс. грн, из Госбюджета — 1,5 млн грн. Заключено 18 договоров о строительстве доступного жилья по формуле 50х50.

В 2012 году за счет Госбюджета профинансировано 5,4 млн грн, за счет бюджета АРК — 2,5 млн грн. Заключен и профинансирован 61 договор о строительстве доступного жилья, в том числе 35 договоров (50х50) и 26 (30х70).

По итогам 2012 года Крым занял четвертое место среди 27 регионов Украины по количеству заключенных договоров о строительстве доступного жилья.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 октября 2013, 11:10 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд