ВХОД
Вернуться
1 октября 2013, 09:10
Деловая активность в Японии достигла максимума за 5 лет.
Фото с сайта slon.ru

Деловая активность в Японии достигла максимума за 5 лет

Во вторник Банк Японии обнародовал данные ежеквартального исследования деловой активности в стране — индекс Tankan.

Согласно данным исследования, уровень делового доверия в экономике страны находится на самом высоком уровне за последние пять лет.

Показатель составил 12 пунктов против прогноза в 7 пунктов. За предыдущий отчетный период значение индекса Tankan составило 4 пункта.

Позитивные настроения в экономике связаны с ростом деловой активности в потребительском секторе и увеличением внешнеторгового оборота. Эксперты отмечают, что позитивная статистика дает зеленый свет японским властям, давно запланировавшим увеличение налоговой нагрузки на предпринимателей. Сегодня премьер-министр Синдзо Абэ объявил о повышении налога с продаж с апреля 2014 г.

В свою очередь, бюджетные проблемы в США продолжают оказывать негативное влияние на настроение инвесторов. С 1 октября США наступило временное прекращение финансирования федеральных органов власти из-за неспособности американских властей прийти к компромиссу по вопросу государственных расходов.

На этом фоне индекс Nikkei 225 растерял часть утреннего роста. Фьючерсы на американские индексы также нивелировали рост.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 октября 2013, 09:10 Источник: Вести.Ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд