ВХОД
Вернуться
1 октября 2013, 08:24
В России прогнозируют потери Украины на торговле с РФ в $12 млрд

В России прогнозируют потери Украины на торговле с РФ в $12 млрд

Украина в случае ассоциации с Европейским Союзом потеряет на торговле с Россией минимум 12 млрд долл. в год. Об этом в интервью РБК-daily заявил глава администрации Президента России Сергей Иванов.

«Мы уважаем любой суверенный выбор любого суверенного государства. Украина хочет сделать свой выбор, она его практически сделала, мы этот выбор уважаем. Каковы последствия этого выбора? По оценкам наших экспертов, в случае вступления в ассоциативные члены Евросоюза Украина потеряет на торговле с Россией минимум 12 млрд долл. в год. Мы не заставляем Украину изменить вектор своего развития, мы просто говорим, что за „а“ последует „б“, — заявил Иванов.

Кроме того, по его словам, ассоциация с ЕС „будет означать конец остаткам украинской космической и авиапромышленности, судостроению, в атомной уже ничего не осталось“.

»Украина станет крупным экспортером сельхозпродукции, хотя в этом я не уверен, а вот рабочей силы — точно. Причем и в Евросоюз, и в Россию", — добавил глава администрации Кремля.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 октября 2013, 08:24 Источник: РБК Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+8
Mozart
Mozart
1 октября 2013, 09:42
#
Как же наши «братья» за нас беспокоятся… без слез читать нельзя…
+
+20
sertrpmailru
sertrpmailru
1 октября 2013, 09:55
#
Не надо останавливать Украину на краю пропасти. Она собрана из разных этносов, разных религий. Обнищание приведет к бандитизму, бунтам и гражданской войне за корочку хлеба. На антироссийской риторике сплотить население не получится. Территория развалится на 3 куска, которые самостоятельно будут искать спасение. Наверное так и задумано.
+
0
Mozart
Mozart
1 октября 2013, 09:57
#
«Не дождетесь!», как любил говорить Рабинович, когда его спрашивали о здоровье. Скорее Россия распадется на N частей. Сибирь вон уже Китай почти занял :) И это только начало…
+
+16
sertrpmailru
sertrpmailru
1 октября 2013, 10:10
#
В России китайцы работают в российских колхозах, не получая право на землю. В Украине у них будет 3 млн га СВОЕЙ земли. (на 50 лет с пролонгацией еще на 50 лет)
+
0
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
1 октября 2013, 10:01
Одесса
#
Наоборот, РФ своими действиями сплотила людей. У меня даже знакомые, которые были заядлыми приверженцами союза с РФ, сильно разочаровались в России, после ее хирожопых действий.
+
+8
Mozart
Mozart
1 октября 2013, 10:23
#
Вам повезло. А у меня есть знакомые, которые несмотря ни на что, говорят «Это наши братья» и все такое. Народ может и братья, не спорю, но не их руководство…
+
0
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
1 октября 2013, 10:25
Одесса
#
Это фанатики, ультрас!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд