ВХОД
Вернуться
30 сентября 2013, 16:50
Shell готовит продажу сланцевых активов в США.
Фото с сайта neftegaz.ru

Shell готовит продажу сланцевых активов в США

Крупнейшая нефтяная компания Европы Royal Dutch Shell Plc намерена продать доли в нефте- и газоносных сланцевых месторождениях в США после масштабного списания стоимости американских сланцевых активов.

Как говорится в сообщении Shell, основным объектом, выставленным на продажу, является проект Eagle Ford в Техасе. Со следующего месяца потенциальные покупатели смогут получить доступ к информации о проекте.

На прошлой неделе Shell объявила об отчуждении активов нефтеносном регионе Mississippi Lime в штате Канзас и о выходе из геологоразведочного проекта в Колорадо.

По итогам II квартала Shell списала $2,1 млрд, основной объем суммы был привязан к сланцевым активам в Северной Америке, отмечает Financial Times. После списания компания объявила о пересмотре стратегии в этом сегменте.

Возможностями «сланцевого бума» в США воспользовались в первую очередь небольшие независимые компании. Такие гиганты, как Shell или ExxonMobil пришли в этот сектор существенно позже, когда значительный приток сланцевого газа на рынок обвалил цены, что негативно сказалось на рентабельности сланцевых проектов.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд