ВХОД
Вернуться
30 сентября 2013, 15:05

Банку Русский Стандарт увеличен индивидуальный рейтинг надежности вкладов до уровня 5+

Рейтинговое агентство IBI-Rating увеличило индивидуальный рейтинг надежности вкладов Банка Русский Стандарт с уровня 5 до уровня 5+ (отличная надежность).

По данным агентства, увеличение индивидуального рейтинга надежности вкладов Банка Русский Стандарт обусловлено улучшением большинства показателей деятельности, а также увеличением в І полугодии текущего года статутного капитала на 100 млн. грн., что свидетельствует о наличии поддержки со стороны собственника. Банк выполняет требования по ежедневному и ежемесячному резервированию средств и стабильно поддерживает необходимый размер средств на корсчету в НБУ. Объем и удельный вес высоколиквидных активов пребывают на высоком уровне и позволяют Банку исполнять текущие обязательства в полном объеме. Показатели капитализации Банка в течение анализированного периода улучшились вследствие зачисления средств на увеличение статутного капитала. Кредитный портфель остается хорошо диверсифицированным по заемщикам. По результатам работы в І полугодии 2013 года деятельность Банка была прибыльной. Показатели эффективности деятельности Банка имели тенденцию к возрастанию и сейчас прибывают на высоком уровне.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от Банка Русский Стандарт, в том числе: годовая финансовая отчетность за 2010-2012 гг. и за І полугодие 2013 года, плановое показатели деятельности на ІІ полугодие 2013 года, другая необходимая внутренняя информация, а также информация с открытых источников, которую рейтинговое агентство считает достоверной.

«Нам приятно, что достижения Банка отмечают эксперты. Банк стремительно развивается. Статутный капитал Банка Русский Стандарт в 2013 году увеличивался трижды. Кроме того, мы значительно расширили сеть отделений, только в этом году свои двери для клиентов открыли 10 новых представительств Банка, а до конца года их количество увеличится еще на 21. Сейчас наша сеть насчитывает 59 отделений по всей Украине.

По данным НБУ, Банк Русский Стандарт стал лидером по показателям динамики привлечения депозитов физлиц на первое полугодие 2013 года. Такие результаты удалось достичь за счет внедрения новых улучшенных стандартов качества обслуживания клиентов», — отметил и.о. Председателя Правления Банка Русский Стандарт Андрей Киселев.

Справка:

ПАО «Банк Русский Стандарт» (Украина) является частью Группы компаний «Русский Стандарт», которая занимает лидирующие позиции на рынке России в предоставлении финансовых услуг, а также в создании и развитии торговых марок категории «премиум».

Банк Русский Стандарт в Украине основан в 2006 году и специализируется на розничном кредитовании. Банк имеет около 6900 пунктов продаж банковских продуктов и услуг в 367 населенных пунктах страны. Банк сотрудничает практически со всеми крупными торговыми сетями Украины, среди которых «Фокстрот», «Comfy», «Технополис», «Эльдорадо», «Викотек», «Алло», «Мобилочка», «Новая Линия» и другие.

ПАТ «Банк Русский Стандарт» имеет высокий рейтинг надежности банковских вкладов на уровне 5, присвоенный уполномоченным национальным рейтинговым агентством «IBI-Rating». Банк является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Лицензия НБУ №226 от 4.11.2011.

В первом полугодии 2013 года кредитный портфель Банка вырос в 1,2 раза, активы — в 1,3 раза. По состоянию на 01.07.2013 года финансовые показатели деятельности Банка составили: кредитный портфель без учета сформированных резервов — 3007,2 млн. грн., активы — 3616,3 млн. грн., регулятивный капитал 539,8 млн. грн. В июле 2013 года Банк зарегистрировал увеличение уставного капитала до 283 млн. грн. Единственным акционером Банка является ЗАО «Банк Русский Стандарт» (Москва) — лидер рынка потребительского кредитования в России.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 сентября 2013, 15:05 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд