ВХОД
Вернуться
30 сентября 2013, 13:58
Правительство повышает плату за проезд крупногабаритного транспорта с нарушением весовых норм.
Фото с сайта lpravda.com

Правительство повышает плату за проезд крупногабаритного транспорта с нарушением весовых норм

Кабинет министров Украины обнародовал постановление об усилении санкций в отношении нарушителей габаритно-весовых характеристик большегрузных транспортных средств.

Соответствующее постановление «О внесении изменений в порядок осуществления габаритно-весового контроля и взимания платы за проезд по автомобильным дорогам общего пользования транспортных средств и других самоходных машин и механизмов, весовые и/или габаритные параметры которых превышают нормативные», одобренного правительством 26 июня 2013 года, обнародовано на веб-сайте Кабмина в понедельник.

Согласно документу, в случае превышения весовых и габаритных характеристик транспортного средства в пределах от 2% до 10% плата за проезд для автоперевозчика будет взиматься в двойном размере, от 10% до 40% — тройном, от 40% и более — пятикратном.

Ранее со ссылкой на министра инфраструктуры Украины Владимира Козака сообщалось, что расчет платы за проезд осуществляется за пройденную часть маршрута по Украине или часть, которую автоперевозчик планирует проехать без оформления соответствующего разрешения, при превышении хотя бы одного весового или габаритного параметра.

В случае превышения нескольких нормативов весовых или габаритных параметров плата за проезд определяется исходя из параметра с наибольшим превышением.

Перевозчик обязан в течение 30 календарных дней с момента определения платы внести ее и уведомить об этом соответствующий территориальный орган Укртрансинспекции.

Кроме того, указанный документ вводит ограничение движения в дневное время суток при температуре воздуха выше 28 градусов для транспортных средств фактической массой свыше 24 тонн и нагрузкой на ось 7 тонн, что позволит предотвратить деформацию дорожного покрытия.

Как сообщалось, в июле 2013 года президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко отмечал, что ужесточение правительством правил перевозки грузов крупногабаритным транспортом может привести к срыву экспорта зерна из страны.

Он также сообщал о намерении УЗА обратиться к руководству страны с просьбой на ближайшие полгода приостановить действие ограничений на перевозку зерна автотранспортом.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Rebel
Rebel
30 сентября 2013, 15:55
Київ
#
Експорт зерна на авто? Виглядає якось не логічно за наявності залізниці…
+
0
fozik
fozik
30 сентября 2013, 22:31
#
До железной дороги, как и до морского либо речного порта, необходимо это зерно чем-то еще привезти…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд