ВХОД
Вернуться
30 сентября 2013, 14:40
В Украине сегодня отмечают День усыновления.
Фото с сайта inukr.net

В Украине сегодня отмечают День усыновления

В Украине сегодня отмечают День усыновления. Свои поздравления по этому поводу уже высказал Президент Виктор Янукович.

«Искренне поздравляю вас с Днем усыновления, который Украина традиционно отмечает 30 сентября — в день памяти святых Веры, Надежды, Любви и матери их Софии. Каждый ребенок должен быть согрет семейным теплом. Понимая свою высокую ответственность за судьбу тех, кто сегодня ждет родителей, государство последовательно выполняет свой долг по развитию национального усыновления и семейных форм воспитания детей. Убежден, что богатые любовь и милосердие сердца украинцев откликнутся на голос ребенка, который мечтает о семье», — говорится в поздравлении Президента.

Столица Украины является одним из лидеров по усыновлению детей-сирот. А национальное усыновление в Киеве в четыре раза популярнее межгосударственного. Об этом журналистам сообщил председатель Киевгорадминистрации Александр Попов.

«Нам приятно, что сегодня наш город является одним из лидеров страны по показателям обеспечения осиротевших детей семейными формами воспитания. Они в столице достигают 87% против 80% в среднем по Украине. Что особенно важно, маленькие киевляне находят новые семьи здесь, в Киеве. Несмотря на то, что есть много запросов по усыновлению из-за пределов Украины, дети остаются в украинских семьях. Главная заслуга в этом — киевлян, которые являются людьми неравнодушными и отзывчивыми», — отметил председатель КГГА. Попов также уточнил, что сегодня в Киеве национальное усыновление значительно превосходит межгосударственное, соотношение составляет 80% к 20%.

Больше всего усыновленных за границей детей из Украины в США — 8 тыс. 225 детей, в Италии — 6 тыс. 212 детей, в Испании — 3 тыс. 121 ребенок и во Франции — 1 тыс. 310 детей.

День усыновления появился в календаре официальных украинских профессиональных праздников сравнительно недавно, в 2008 году, после того, как 27 ноября 2008 года, в Киеве, третий Президент Украины Виктор Андреевич Ющенко «учитывая общественную значимость усыновления в обеспечении права каждого ребёнка на воспитание в семьи, с целью поддержки и развития национального усыновления» подписал указ № 1088/2008 «О дне усыновления» который предписывал отмечать этот день каждый год 30 сентября.

Многие утверждают, что глава украинского государства выбрал из календаря именно эту дату для проведения Дня усыновления не случайно. Именно в этот день, Православной Церковью почитаются мученицы Вера, Надежда, Любовь и их мать София. Вера, Надежда и Любовь — основные христианские добродетели и возможно, Президент посчитал, что они будут наилучшими покровителями Дню усыновления.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 сентября 2013, 14:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд