ВХОД
Вернуться
30 сентября 2013, 14:00
Toshiba сократит 3 тыс. сотрудников.
Фото с сайта svit24.net

Toshiba сократит 3 тыс. сотрудников

Японский производитель Toshiba планирует вдвое сократить численность сотрудников в подразделении занимающимся выпуском телевизоров. Всего планируется уволить около 3 тыс. человек.

Напомним, что ранее в Toshiba было принято решение о передаче производства телевизоров на аутсорсинг. Сейчас в Toshiba говорят, что около 70% ее телевизоров будут выпускать на мощностях других компаний, однако пока на аутсорсинге находятся лишь 40% мощностей.

В пресс-службе компании Toshiba говорят, что увольнение сотрудников позволит сэкономить 20 млрд иен или $204 млн.

Аналитики говорят, что сейчас японские производители оказываются поверженными в конкурентной борьбе с южнокорейскими LG и Samsung. На фоне этого, Toshiba расширяет производство полупроводниковой продукции, где пока позиции производителя достаточно сильны. В компании говорят, что для компенсации убытков 100 млрд иен, полученных от потерь в ТВ-подразделении, компания намерена усилить свой бизнес в медицинском и полупроводниковом направлении.

Одновременно с этим, Toshiba намерена реструктурировать бизнес по выпуску домашней электроники и бытовых приборов, перенеся большую часть производственных мощностей в регионы с более низкой стоимостью оплаты труда. На сегодня в Toshiba работают 206 тыс. человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 сентября 2013, 14:00 Источник: CyberSecurity
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд