ВХОД
Вернуться
30 сентября 2013, 13:01

Акции Европы снижаются из-за политического кризиса в Италии

Европейские фондовые рынки снижаются после серии отставок с министерских постов однопартийцев бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, что грозит новыми выборами в Италии.

В 12:42 МСК панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 снизился на 0,58 процента, а индекс «голубых фишек» Euro STOXX 50 — на 0,86 процента. Немецкий индекс DAX потерял 0,69 процента, британский FTSE 100 — 0,68 процента, а французский CAC-40 — 0,93 процента.

Итальянский индекс FTSE MIB упал на 3,3 процента. Президент Италии в воскресенье начал переговоры с целью вывести страну из политического кризиса, тогда как Берлускони пытается добиться роспуска правительства и новых выборов спустя всего семь месяцев.

Акции банка Intesa Sanpaolo подешевели на 3,3 процента, так как трейдеры сочли назначение нового генерального директора Карло Мессия отрицательным фактором для акций. Котировки Telecom Italia выросли на 2,7 процента после сообщения об отставке генерального директора с четверга и повышения рейтинга акций банком JP Morgan.

Контролируемая республиканцами Палата представителей США в воскресенье утвердила законопроект, который ставит финансирование правительства в зависимость от годовой отсрочки предложенной президентом Бараком Обамой реформы системы здравоохранения. Представители Демократической партии в Сенате завили, что не пропустят этот законопроект.

«Рынку нужна стабильность в Италии, но там и без того были проблемы, поэтому для региона в целом главный фактор — ситуация в США», — сказал трейдер TJM Partners Люка Ру де Люз.

При этом европейские акции все еще близки к пятилетнему пику и могут завершить третий квартал лучшим результатом за два года.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 сентября 2013, 13:01 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд