ВХОД
Вернуться
30 сентября 2013, 11:30
ГАИ предлагает сделать платным въезд в центр Киева в дневное время.
Фото с сайта auto.mail.ru

ГАИ предлагает сделать платным въезд в центр Киева в дневное время

Столичная Государственная автоинспекция предлагает ввести платный въезд в центральную часть города в дневное время суток. Как сообщили в Отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве, об этом говорится в обращении Главного управления МВД в Киеве к главе Киевской городской госадминистрации Александру Попову.

В сообщении говорится, что в обращении предложены меры, которые позволят зимой избежать той ситуации, которая возникала ранее, когда были серьезные заторы, и люди не могли добраться домой.

Отмечается, что одним из проблемных вопросов возникновения заторов на улицах в центральной части столицы является обустройство зон платной парковки на проезжей части с занятием одной полосы движения, что препятствует чистке снега. В милиции предлагают обустраивать парковочные площадки на газонах, на которых предусматривается установка крепких газонных решеток, которые надежно защитят газоны от колес транспортных средств. Также в милиции указывают на целесообразность создавать парковочные площадки за счет тротуаров в местах, где это не будет мешать движению пешеходов.

Кроме того, столичная ГАИ предлагает ввести платный въезд в центральную часть города в дневное время суток. При этом создать перехватывающие паркинги на конечных станциях метрополитена. «Важно также решить вопрос возобновления эвакуации транспортных средств, водители которых нарушают Правила дорожного движения в части остановки и стоянки», — говорится в сообщении.

В своем обращении к председателю КГГА руководитель столичной милиции Валерий Коряк выразил уверенность в том, что предоставленные предложения с целью решения проблем в части дорожного движения по Киеве будут в ближайшее время изучены Департаментом транспортной инфраструктуры КГГА, в связи с чем будут пересмотрены места расположения парковочных площадок в центральной части Киева и принято решение об их переносе за пределы проезжей части улиц на зимний период.

«Как говорят, еще не отгремели осенние грозы, а мы уже о зимних заносах думаем. И это правильно, ведь суровая пора не за горами. И пока погодные условия не осложнились, нужно принять все возможные меры для того, чтобы прошлогодний дорожный коллапс не повторился», — отметил Коряк.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 сентября 2013, 11:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
0
vikki
vikki
30 сентября 2013, 11:47
Запорожье
#
«Отмечается, что одним из проблемных вопросов возникновения заторов на улицах в центральной части столицы является обустройство зон платной парковки на проезжей части с занятием одной полосы движения, что препятствует чистке снега.»

Непонятненько — парковки напрасно создавали или как? Теперь отменять будут?
+
0
pointOFview
pointOFview
30 сентября 2013, 12:34
#
А запретить парковки или навести порядок, религия не позволяет!
+
0
Baco
Baco
30 сентября 2013, 11:47
Bacо, Киев
#
Пусть паханы вералетами пользуются, ведь пробки из-за перекрытия движения. Зачем верталетную площадку построили, чтобы проводить там светские рауты?
+
+8
Donkey
Donkey
30 сентября 2013, 12:49
#
Эти сволочи выдают за взятки разрешения на строительство любых обектов от кафе до торгового центра без организации достаточного колличества паркомест. Далее заказчик максимально возможно застраивает участок. Затем посетители паркуются где могут. А сволочи предлагают с них же еще и плату брать за подъезд. Власть остановись и одумайся, пока еще не поздно.
+
0
Baco
Baco
30 сентября 2013, 12:53
Bacо, Киев
#
А то что?
+
+8
postdomus
postdomus
30 сентября 2013, 14:17
Roman, Kiev
#
Т.е., если я, например освободился пораньше с работы и мне надо по дороге домой проезжать центр города, я должен буду за это платить? Вот это «покращення». У них там наверно целый отдел специально для таких дел сидит.
+
0
Олег Ефименко
Олег Ефименко
30 сентября 2013, 15:07
#
Уроды!
Может стоит просто построить дороги и стоянки для авто? Дорожный сбор совести брать хватает (а также налоги в стоимости топлива), хватает совести доить бабло миллиардами с водителей на штрафах
Но вот на дороги и парковки по умеренным ценам (не по 10 грн час, а по 1 грн) этим бедным и несчастным не остается.

Страна козлов и уродов. Чем больше такого читаешь, тем меньше здесь жить хочется. А тем более, налоги платить.
+
0
dmitriyRV
dmitriyRV
30 сентября 2013, 16:22
#
Мне одному приходит в голову математика следующего характера:
Предположим, что:
1. Иммется некий условный круг с радиусом «Р» (тот самый центр, который собираются сделать платным).
2. Для оплаты проезда нужно будет ввести некоторое подобие КПП на всех улицах, пересекающих окружность круга, упомянутого в п.1
3. В данный момент все эти пункты в дневное время пересекает «Н» автомобилей.
4. После введения оплаты многим некуда будет деваться (или будут готовы платить установленную сумму) и прийдётся всё равно въезжать в эту окружность. Пусть этих автомобилей будет «0,5Н» (т.е., ровно половина)
5. С учётом чуть более, чем полного отсутствия систем автоматической оплаты в нашей стране, даная процедура будет занимать определённое время «Т»
Из этого вытекает, что пробки будут образовываться за пределами данной окружности в ещё больших объёмах и для простых смертных будет ещё больше неудобств, а для власть имущих копеечка в казну/карман и не надо улицы перекрывать когда на работу добираешься.
+
0
pointOFview
pointOFview
30 сентября 2013, 16:27
#
Это будет по другому! К оплате за парковку прибавится оплата за вьезд. Т.е. транзитному транспорту ничего не грозит! ИМХО.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд