ВХОД
Вернуться
30 сентября 2013, 10:40
На украинских железных дорогах начался отопительный сезон.
Фото с сайта chr.aif.ru

На украинских железных дорогах начался отопительный сезон

В связи с ухудшением погодных условий и резким снижением температуры воздуха по территории Украины железные дороги начали отопительный сезон в поездах собственного формирования и экипировали поезда зимними одеялами. Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

«Железнодорожники несут ответственность за поддержание комфортной температуры в поездах. Поездные бригады должны поддерживать температурный режим согласно установленных нормативных показателей. Сейчас мы заканчиваем проверку всех пассажирских служб на предмет выполнения этих правил и обеспечения комфортных условий путешествий для пассажиров», — заявил заместитель генерального директора «Укрзализныци» Павел Чекалов.

Согласно санитарных правил на железнодорожном транспорте вагоны начинают отапливать при температуре наружного воздуха +10 градусов и ниже, а нормы зимнего температурного режима в пассажирских поездах дальнего сообщения составляют +18 градусов — +22 градуса. При снижении температуры ниже, чем 18 градусов, поездная бригада протапливает вагон переходным отоплением. Для обогрева вагонов, которые отапливаются твердым топливом, железные дороги уже закупили 80% от двухмесячного запаса угля.

В целом к работе в зимний период «Укрзализныця» готовит 3962 вагонов пассажирских поездов дальнего следования, из них 344 единицы пройдут деповский, а 113 — капитальный ремонты.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 сентября 2013, 10:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
30 сентября 2013, 12:51
#
Зимними одеялами? Совсем уже совесть потеряли — так брехать. Разве эти вонючие тряпки в пятнах можно вообще называть одеялами ???

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд