ВХОД
Вернуться
29 сентября 2013, 09:30
Армения перейдет на биометрические паспорта с 2014 года.
Фото с сайта novostink.ru

Армения перейдет на биометрические паспорта с 2014 года

Паспорта старого типа с 1 января 2014 года начнут заменять на биометрические паспорта по всей территории Армении, заявил в субботу начальник Паспортно-визового управления Полиции Армении Вардан Бичахчян.

С 1 июня 2012 года возможность получить биометрические паспорта и идентификационные карты уже имеют жители Еревана, Гюмри и Ванадзора.

«Учитывая преимущества системы документов, содержащих электронные данные, полиция инициировала законопроект об изменениях в законах „О паспорте гражданина Армении“и „Об идентификационных картах“, согласно которому с 1 января 2014 года старые паспорта начнут выводиться из оборота», — говорится в видео-заявлении Бичахчяна, размещенном на официальном сайте полиции.

Он отметил, что старые паспорта останутся действительными до завершения своего срока действия, указанного в них. Внедрение паспортов с биометрическими данными, предусмотренное в рамках программы Европейского соседства, поможет свободному передвижению граждан Армении за рубежом и облегчит процедуру получения въездных виз в европейские страны. Кроме того, внедрение системы позволит практически свести к нулю подделку документов и въезд и выезд нежелательных лиц через армянскую границу.

Срок действия биометрического паспорта составит пять лет, а ID-карты — десять лет. Идентификационные карты получат все граждане Армении с шестнадцатилетнего возраста, а паспорта граждане могут получать по желанию, для выезда за рубеж.

В паспортах помимо анкетных данных и фотографии в чипе должны быть также отпечатки двух указательных пальцев. В ID-картах, кроме анкетных данных и фотографии, будет также электронная подпись гражданина.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 сентября 2013, 09:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд