ВХОД
Вернуться
29 сентября 2013, 09:20
Киевляне с октября больше не смогут выбирать участкового врача.
Фото с сайта politdengi.com.ua

Киевляне с октября больше не смогут выбирать участкового врача

30 сентября — последний день, когда киевляне могут выбрать себе участкового врача.

Киевлянам осталось немного времени для выбора участкового врача. На протяжении сентября в столице проходит кампания «Выбор врача», сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Как отметил директор Департамента здравоохранения Киевской горадминистрации Виталий Мохорев, программа «Выбор врача» реализуется второй год, но дает явные результаты, так как уже более 1 млн жителей откликнулись на возможность самим выбрать себе специалиста у которого они будут обслуживаться.

«Именно вопрос доверия пациента к врачу и положен в инициативу проведения кампании „Выбор врача“. В тоже время, кроме очевидной пользы для пациентов, сознательный выбор „собственного врача“ будет стимулирующим фактором для специалистов», — подчеркнул Мохорев.

В Минздраве сообщили, что в прошлом году были запущены такие пилотные проекты в Дарницком и Деснянском районах. Востребованные среди пациентов столичные медики получали почти вдвое большую оплату, чем те, кому люди доверяют меньше. В 2013 году такую кампанию сделали масштабнее, и теперь она охватывает всю столицу.

Мохорев посоветовал всем, кто еще не успел сделать свой выбор, определиться до 30 сентября. «Для этого стоит обратиться в регистратуру по месту жительства, заполнить регистрационную форму и выбрать себе врача по желанию. Тем же, кто доволен качеством медицинского обслуживания, никаких заявлений писать не нужно», — пояснил он.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд