ВХОД
Вернуться
28 сентября 2013, 14:53
После подписания Соглашения с ЕС Украину ожидает экономический подъем.
Фото с сайта lenta-ua.net

После подписания Соглашения с ЕС Украину ожидает экономический подъем — эксперт

После подписания Соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС Украину ожидает экономический подъем, который в свое время пережила Польша.

Такое мнение аналитик Института мировой экономики Петерсона, эксперт по вопросам Украины в Вашингтоне Андерс Аслунд высказал в интервью телеканалу БТБ.

«Это будет полная трансформация украинской экономики, наподобие того, что мы видели в Польше. Экономики этой страны и Украины — не только соседские, они также очень похожие. Например, Польша вошла в немецкую цепь поставок, и из-за этого ее ВВП утроился по сравнению с 1990 годом», — отметил Аслунд.

Аналитик убежден, что европейские инвестиции пойдут в приоритетные отрасли украинской экономики.

«Мы сможем увидеть, что украинские компании станут субподрядчиками с европейскими. Будет видно, что европейские компании будут делать больше прямых инвестиций в Украину, и это действительно сможет трансформировать вашу экономику. Это будут не сталь или химикаты, а намного больше производственных товаров и услуг. Я думаю, IT-сектор Украины возрастет чрезвычайно, продолжится развитие аграрного сектора. Производство продуктов питания будет двигаться в сторону технического усложнения», — подытожил эксперт.

Напомним, Украина и ЕС начали переговоры о новом соглашении в 2007 году. 30 марта 2012 стороны парафировали Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли.

Вместе с тем на протяжении 2012 года со стороны ЕС неоднократно звучала критика по ситуации в Украине, в частности относительно применения к бывшим правительственным чиновникам выборочного правосудия.

10 декабря 2012 Совет иностранных дел ЕС одобрил заключение относительно Украины, в котором выразил готовность подписать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе в ноябре 2013 года при условии, что Киев продемонстрирует решительные действия и ощутимый прогресс в реформировании избирательного законодательства, решении проблемы выборочного правосудия и продолжении реформ в рамках Повестки дня ассоциации.

18 сентября с. г. Кабинет министров Украины одобрил проект Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Подписание соглашения предварительно запланировано в ноябре текущего года на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 сентября 2013, 14:53 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+22
Pegass12
Pegass12
28 сентября 2013, 16:06
#
После подписания соглашения с ЕС нас ждет ЖОПА, а ченушам ЕС премии, за еще одну угробленную страну, о нашей власти я вообще молчу, они думают, что их ЕС не тронет, раскулачат как белогвардейцев, в свое время.
И чего это «БОГАТАЯ» гейвропа, так старается нам помочь? Зачем к тонущему короблю еще одну лодку подвязывать? Вывод очевиден.
+
+5
sanch ☺
sanch ☺
30 сентября 2013, 09:07
琚 灏
#
Вот аналитики заговорили про светлое будущее! А то уже задолбали кремлевские троли нам тут «попой» грозить.
+
+8
Andrey M
Andrey M
30 сентября 2013, 09:51
Киев
#
Все идет как по схеме с ВТО.
Сначала кричали что будет нам хана но при этом сами туда рвались из всех сил.

У наших «пакращувачей» не хватило ума блокануть вход в ВТО Рашки вопросами по газу и Крыму…
+
0
Andrey M
Andrey M
1 октября 2013, 13:48
Киев
#
А коту вшивый, завоняло животным здесь :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд