ВХОД
Вернуться
28 сентября 2013, 09:07
Кабмин хочет усовершенствовать процедуру привлечения международной технической помощи.
Фото с сайта obozrevatel.com

Кабмин хочет усовершенствовать процедуру привлечения международной технической помощи

Кабинет министров Украины с целью повышения эффективности работы по привлечению международной технической помощи (МТП) утвердил проект закона Украины «О международной технической помощи». Об этом сообщает информационно-аналитический бюллетень Кабмина.

Принятие этого законопроекта, по мнению правительства, позволит качественно усовершенствовать существующие процедуры планирования, привлечения помощи, а также определить правовые основы предоставления Украине МТД за рубежом.

«Ожидаемый объем ресурсов МТД, которые планируется привлечь до конца 2013 г., составляет 539,56 млн долл., говорят эксперты. При этом они отмечают, что, по данным посольств и представительств стран-доноров, по итогам 2012 г. Украине фактически было выделено 485,21 млн долл.», — говорится в сообщении.

На сегодня международная техническая помощь предоставляется Украине на безвозмездной и безвозвратной основе странами-донорами и международными организациями с 1992 года практически во всех сферах экономики и общественной жизни.

Сотрудничество в этом направлении осуществляется с 15 странами, Европейским союзом и более чем 20 международными организациями.

Так, крупнейшими донорами для Украины были и остаются США и Европейский союз, а также Канада, ФРГ, Нидерланды, Швеция, Швейцария, Япония, Дания, организации системы ООН, Всемирный банк, ЕБРР, ОБСЕ, Совет Европы.

По состоянию на 1 мая 2013 г., в нашей стране внедряется 249 проектов международной технической помощи общей контрактной стоимостью более 3 млрд долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 сентября 2013, 09:07 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Kotleopold
Kotleopold
28 сентября 2013, 11:23
#
Вот! Очень важный и нужный закон! А ещё необходимо срочно принять законы о предоставлении Украине экономической, гуманитарной, продовольственной и главное финансовой помощи. Разумеется, «на безвозмездной и безвозвратной основе». Кроме перечисленных в статье стран и организаций в предоставлении Украине помощи необходимо задействовать Китай, Индию, Россию, Австралию, страны Латинской Америки и Африки, а так же МВФ. ТАК ЗАЖИВЁМ… (Шучу, конечно).

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд