ВХОД
Вернуться
27 сентября 2013, 18:50
Курченко запустил Одесский НПЗ.
Фото с сайта profi-forex.org

Курченко запустил Одесский НПЗ

Одесский нефтеперерабатывающий завод, входящий в Восточно-европейскую топливно-энергетическую компанию Сергея Курченко, после трехгодичного простоя, возобновил работу. Об этом сообщил источник на заводе.

Первая партия нефтепродуктов ожидается в первой декаде октября

«Завод работает. Пушка гидроочистки и изомеризации полноценно будут выведены на полный рабочий цикл 6 октября. Первые нефтепродукты ожидаем в первой декаде октября», — сказал собеседник на заводе. 

12 сентября Одесский НПЗ возобновил импорт нефти, 26 сентября одесский порт принял вторую партию сырья для ОНПЗ.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 сентября 2013, 18:50 Источник: Forbes.ua
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
vikki
vikki
27 сентября 2013, 19:11
Запорожье
#
«С экономической точки зрения задача формулируется так: необходимо, чтобы украинский бензин стал не дороже белорусского. Достичь этого можно двумя путями: либо удешевить производство украинского бензина, либо поднять стоимость белорусского. Первый способ, разумеется, предпочтительнее — да только реализовать его сложнее. Для этого необходимо, во-первых, добиться колоссальных вложений в модернизацию украинских НПЗ (хотя бы на белорусском уровне, а с учётом отставания во времени — ещё больше), а во-вторых, обеспечить более выгодные условия поставки сырья.
Поэтому Украина, похоже, намерена пойти другим путём: поднять стоимость белорусского бензина. Так, тот же министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий в контексте вопроса о запуске Одесского и Лисичанского НПЗ заявил о возможности введения пошлины на импорт нефтепродуктов. А вице-премьер Юрий Бойко намекнул на возможность ещё более жёстких мер по контролю импорта — вплоть до введения ограничений на ввоз белорусского бензина в Украину.» timer.od.ua/statji/kakoy_tsenoy_budut_spasat_odesskiy_npz_812.html

Свершилось, осталось теперь увеличить акцизы на импорт бензина, поднять цены на украинский бензин и заработают все НПЗ. Только ой как будет больно всем…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд