ВХОД
Вернуться
27 сентября 2013, 15:35
Евразийская комиссия ответила на предложение Украины.
Фото с сайта capital.ua

Евразийская комиссия ответила на предложение Украины

Евразийская экономическая комиссия ведет активный диалог с Украиной по вопросам торговли и технического регулирования в рамках своего мандата для того, чтобы минимизировать риски в торговом взаимодействии Таможенного союза и Украины. Об этом сообщили в ЕЭК, комментируя инициативу украинской стороны о проведении трехсторонних консультации по торговым вопросам в формате Украина — ЕС — Таможенный союз.

«ЕЭК в рамках своего мандата уже ведет активный диалог с Украиной по торговле и техническому регулированию (самым чувствительным сферам) на основе подписанных меморандумов между ЕЭК и Кабинетом министров Украины. На этом треке проводятся регулярные консультации. Эта работа как раз призвана минимизировать риски во взаимодействии ТС и Украины», — отметили в ЕЭК.

В ЕЭК также подчеркнули, что взаимодействие с Европейской комиссией носит на сегодняшний день «технический и чисто экспертный характер».

«Что касается взаимодействия ЕЭК с Еврокомиссией, то оно носит на сегодняшний день технический и чисто экспертный характер. Насколько мы понимаем, в том числе потому, что у наших европейских коллег не сформировалось соответствующего мандата на переговоры от стран-членов ЕС. Поэтому для нас в ситуации предложения со стороны Украины нового формата взаимодействия не менее важны позиции стран-членов ТС и ЕЭП», — говорится в комментарии.

Премьер-министр Украины Николай Азаров 25 сентября на заседании Высшего евразийского экономического совета официально предложил странам Таможенного союза для прояснения ситуации по развитию торгово-экономических отношений провести трехсторонние консультации с участием Европейского Союза.

«Я официально предложил главам стран-участниц Евразийского экономического сообщества провести трехсторонние консультации в формате Украина — ЕС — Таможенный союз. Мы готовы ответить на беспокойство наших партнеров, которое возникло в результате будто бы возможного перенасыщения украинского рынка европейскими товарами и выдавливания украинских товаров в Таможенный союз. Этого не будет», — сказал Азаров.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 сентября 2013, 15:35 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Baco
Baco
29 сентября 2013, 23:26
Bacо, Киев
#
Ты такой злой из-за того что тебя в Киев на госслужбу не забрали?
+
0
Kotleopold
Kotleopold
30 сентября 2013, 08:45
#
«… для нас… важны позиции стран-членов ТС и ЕЭП»: очень обнадёживающее заявление. Судя по нему в Европе готовы обсуждать с Россией вопрос о распределении расходов необходимых для предотвращения дальнейшего увеличения темпов деградации экономики Украины.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
30 сентября 2013, 09:18
琚 灏
#
А что это за такая евразийская экономическая комиссия на фото, которая представлена одним флагом РФ, куда дели еще 4-и флага?
Вот, что ждет Украину в ТС, с ней, — как и остальными странами РФ не будет считаться.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд