ВХОД
Вернуться
27 сентября 2013, 16:40
В украинских подземных хранилищах уже накоплено 15,3 млрд куб. м газа.
Фото с сайта newsradio.com.ua

В украинских подземных хранилищах уже накоплено 15,3 млрд куб. м газа

В подземных газовых хранилищах Украины для обеспечения бесперебойного транзита природного газа в страны ЕС в зимний период и гарантирования собственного потребления накоплено 15,3 млрд кубометров голубого топлива. Об этом сообщила пресс-служба компании «Укртрансгаз».

Согласно сообщению, с апреля месяца текущего года в подземных хранилищах уже хранилось 9,7 млрд куб. м газа и с учетом закачанного в преддверии осенне-зимнего периода топлива, на данный момент в хранилищах газа находится 15,3 млрд куб. м.

Украина к началу отопительного сезона может закачать в ПХГ порядка 20-21 млрд кубометров газа, включая 6-7 млрд кубометров собственной добычи и 6,5 млрд кубометров, которые будут закачивать структуры украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, остальное — российский газ.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 сентября 2013, 16:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+7
VictorS
VictorS
27 сентября 2013, 17:27
#
При Юлии Тимошенко было 27 млрд куб. м. А зима обещает быть очень холодной. И за три дня сжигают 1 млрд куб. м. Вопрос: на сколько хватит 15,3 млрд куб. м газа?
Ближайшая зима обещает быть самой холодной в Европе за сто лет… Температура в ноябре и декабре будет близка к норме. В то же время, как говорят синоптики, трудно сказать, «когда мы войдем в зиму, но когда мы войдем, то довольно трудно будет из нее выбраться, и даже в марте возможны холода». А холодно уже сейчас, хотя отопительный сезон ещё не начался. Что ни говори, но валенки пригодятся.
Впрочем, спать в холодном помещении полезно для здоровья.
+
0
Donkey
Donkey
28 сентября 2013, 19:34
#
Поехали зимовать на Сейшелы или Гавайи. Там ананасовое вино и орешки макадамия…
+
0
VictorS
VictorS
28 сентября 2013, 19:44
#
У меня свое вино. Изабелла. Булькает 180 литров. Пьем с женой по рюмке по праздникам да сыновьям и родственникам раздаю. И все хорошо.
И никуда я уже не поеду ни зимовать ни насовсем. Вот сын хочет, а я помирать буду тут.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд