ВХОД
Вернуться
27 сентября 2013, 11:30
Сдержать рост тарифов на тепло государство планирует за счет инвесторов.
Фото с сайта newsradio.com.ua

Сдержать рост тарифов на тепло государство планирует за счет инвесторов

К модернизации систем теплоснабжения государство планирует привлекать средства инвесторов, в том числе международных, что поможет сдержать рост тарифов на тепло для населения. Об этом в программе «Социальный статус – Ваши права и льготы» на телеканале Tonis рассказал заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Андрей Белоусов.

По его словам, в Украине из 24 500 котельных только 15% полностью реконструированы и соответствуют всем европейским стандартам. Для того, чтобы реконструировать остальные, разрабатывается государственная программа модернизации систем теплоснабжения Украины.

«Мы рассматриваем вариант реформирования сферы теплоснабжения не за счет поднятия тарифов для населения. В первую очередь, эта программа предусматривает привлечение средств инвесторов», — сказал заместитель министра.

По его словам, сфера теплоснабжения в Украине инвестиционно привлекательнее, чем в Англии, Германии или Франции. «Там снижать потребление энергоносителей сложно, у нас же есть большой задел. Мы все прекрасно понимаем, в каком состоянии сегодня находятся объекты ЖКХ, какой процесс износа сетей. Если поставить новое оборудование и реконструировать системы, можно снизить затраты на производство тепла вполовину. При этом тарифы будут действовать старые. Поэтому инвесторам это должно быть интересно», — отметил Андрей Белоусов.

В конечном итоге, по его мнению, это позволит инвестору развивать собственное предприятие и если не снизить тарифы для населения, то значительно замедлить их рост.

Андрей Белоусов сказал, что сегодня Минрегионстрой разрабатывает проекты законов Украины, необходимые для реализации данной программы.

На вопрос о подготовке Украины к зиме заместитель министра ответил, что на данный момент уровень готовности страны к отопительному сезону составляет 98% от запланированных мероприятий. «В целом за счет средств предприятий и местных бюджетов на подготовку к зиме потрачено около 3,5 млрд. грн. Это те средства, которые должны обеспечить стабильную подачу теплоносителя. Кроме того, по всей стране подготовлено 6500 единиц специализированной техники, в том числе — порядка 200 единиц новой техники», — уточнил Андрей Белоусов.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+2
infopotok
infopotok
27 сентября 2013, 11:38
Киев
#
Просто ухахатываюсь от подобных новостей :-)
Это же надо пытаться народу втюхать то, что инвесторы несказанно мечтают помочь бедствующему народу, и тем самым отказаться отбить вложенные средства с хорошим приростом
+
+9
Сергей Шматков
Сергей Шматков
27 сентября 2013, 12:02
Луганск
#
«Если поставить новое оборудование и реконструировать системы, можно снизить затраты на производство тепла вполовину. При этом тарифы будут действовать старые. Поэтому инвесторам это должно быть интересно», — отметил Андрей Белоусов."

Это у них тогда рентабельность будет на уровне 50% что ли? С какого перепуга, простите?!!! Чем будет обоснована такая рентабельность?!!! Потребитель должен платить только за то, что потребляет, а не за 50%ю прибыль!!!
+
0
Dreamer
Dreamer
27 сентября 2013, 12:23
#
С того перепуга, что имущество ихнее, власть ихняя, а граждане возмущаются только в блогах
+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
27 сентября 2013, 12:32
Луганск
#
Еще в судах можно возмущаться — Закон «О защите прав потребителей» еще ни кто не отменил. А Вы где возмущаетесь? Не уж то на Майдане манифестации проводите?
+
0
Dreamer
Dreamer
27 сентября 2013, 15:21
#
Нет конечно, там где мы работаем люди объединяются и через общественные организации добиваются своего. У жкх в том числе. Ключевые слова — объединение, реальное воздействие.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд