ВХОД
Вернуться
27 сентября 2013, 11:10

Нефть дешевеет из-за соглашения по Сирии

Цены на нефть на мировых товарных рынках снижаются из-за того, что Россия и США согласовали проекты резолюций по сирийскому химоружию в Совете Безопасности ООН и в Организации по запрещению химического оружия.

В частности, фьючерсы легкой нефти марки WTI с поставкой в ​​ноябре упали третий раз за неделю, так же как цены на нефтяную смесь Brent.

Так, на 9:50 по киевскому времени цены на WTI с поставкой в ​​ноябре снизились на 43 цента или на 0,42% до 102,60 долларов за баррель. Фьючерсы на нефть Brent показали уменьшение на 25 центов (на 0,23%, до 108,96 доллара).

Сегодня Совет Безопасности ООН проведет заседание по Сирии после того как внешнеполитические ведомства США и РФ согласовали проект резолюции 14 сентября, которая предусматривает, что Сирия откажется от своего химического оружия.

«Ситуация на Ближнем Востоке стабилизируется, и это ключевой фактор в данный момент», — сказал Майкл Маккарти главный рыночный стратег компании CMC Markets в Сиднее.

Он также отметил, что резолюция Совета Безопасности «является не только хорошим решением для этой ситуации, но создает механизм для успокоения напряжения в области поставок нефтяного сырья».

Напомним, сегодня сообщалось, что Россия и США согласовали резолюцию по Сирии.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 сентября 2013, 11:10 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд