ВХОД
Вернуться
26 сентября 2013, 17:48
МВФ подтверждает планы провести переговоры с Украиной до конца осени.
Фото с сайта donbass.ua

МВФ подтверждает планы провести переговоры с Украиной до конца осени

Международный валютный фонд (МВФ) подтверждает планы провести переговоры с руководством Украины о возобновлении сотрудничества и подписания новой программы кредитования объемом порядка 15 млрд долл. до конца осени. Об этом в ходе традиционного брифинга в Вашингтоне заявил директор департамента внешних связей Фонда Джерри Райс.

«Я могу сказать, что технические дискуссии продолжаются, и встреча (миссии с руководством страны) состоится позднее, этой осенью», — сказал Райс.

Ранее Президент Украины Виктор Янукович в интервью информагентству Bloomberg заявил, что украинское правительство настроено оптимистически относительно достижения в этом году соглашения с Международным валютным фондом о кредите. По словам главы государства, Украина выполнила все условия предоставления финансирования, кроме одного — повышение цен на газ для населения. Вместе с тем, Украина готова заменить это условие другим и готова к соответствующим переговорам.

В июле заместитель руководителя департамента внешних связей МВФ Вильям Мюррей заявил, что Международный валютный фонд может принять решение о возобновлении программы сотрудничества с Украиной в ноябре, после того, как страну посетит миссия Фонда.

Тогда же, в июле, Совет директоров Международного валютного фонда выразил намерение включить Украину в постпрограммный мониторинг, предполагающий более частые консультации с властями по вопросам макроэкономической политики и преодоления кризисных явлений, поскольку задолженность Украины перед Фондом превысила допустимый размер в 200% квоты. Объем задолженности Украины перед МВФ по состоянию на 30 июля составляет 5,27 млрд СДР (8 млрд долл.) — 383,8% квоты.

Возобновление сотрудничества с МВФ является ключевым для Украины, поскольку средства Фонда остаются единственным крупным источником пополнения золотовалютных резервов Украины, а также способствует доступу к внешним займам на мировом рынке заемного капитала. Кроме того, возобновление сотрудничества с МВФ станет сигналом к возобновлению сотрудничества с Европейским Союзом по программе предоставления финансовой помощи Украине в объеме 610 млн евро.

В 2013 году миссия МВФ посещала Украину дважды. Итогом работы миссии стало заявление бывшего главы миссии Кристофера Джарвиса о том, что МВФ намерен продолжить диалог с Украиной относительно сотрудничества в рамках новой программы «стенд-бай». Основными элементами новой программы должны стать мероприятия, направленные на сокращение фискального дефицита и дефицита счета текущих операций, реформирование банковского и энергетического секторов с целью создания в Украине условий для стабильного экономического роста и создания новых рабочих мест.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 сентября 2013, 17:48 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+23
VictorS
VictorS
26 сентября 2013, 18:22
#
Украина не выполнила ещё одно требование МВФ: девальвировать гривну на 13%.
«Условием получения нового кредита от МВФ является как раз девальвация гривны плюс непопулярные меры в стиле повышения цен на услуги ЖКХ для населения и замораживания зарплат».
www.regnum.ru/news/polit/1710779.html
+
+22
VictorS
VictorS
26 сентября 2013, 18:26
#
Девальвация гривны на 13% соответствует росту курса доллара на 15%. Ожидаемый курс: 9,40грн./$
+
0
fozik
fozik
26 сентября 2013, 20:52
#
Назовите-день, месяц и ГОД!!!
+
0
rich6777
rich6777
27 сентября 2013, 01:30
Владимир, Днепропетровск
#
Может вам еще что то сделать?
+
0
avmaks
avmaks
27 сентября 2013, 04:07
#
Заткнуться
+
0
samurai
samurai
26 сентября 2013, 21:10
Украина
#
Мвф потребует девал однозначно ....+ плавающий курс…
велечина девала… это другое дело…
+
+17
Prostak
Prostak
26 сентября 2013, 21:11
#
Кредит будет. Смотрите как мы с Россией. А за это надо платить.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд