ВХОД
Вернуться
26 сентября 2013, 15:18
Торговый центр «Глобус» в Киеве захвачен рейдерами.
Фото с сайта fashionblog.com.ua

London&Regional Properties заявляет о рейдерском захвате ТЦ «Глобус» в Киеве

London&Regional Properties (Великобритания) заявляет о рейдерском захвате торгового центра «Глобус» на Майдане незалежности в Киеве. Об этом журналистам сообщил генеральный директор группы London&Regional Ленард Себастиан.

«Наш ТЦ был захвачен рейдерами, этот захват был нелегальным, и сейчас наши активы находятся в их собственности, они ими завладели незаконно», — заявил Себастиан.

Директор компании London&Regional в Украине Святослав Ильченко заявил, что захват произошел в ночь с 21 на 22 сентября.

«Я приехал в 23-30 ТЦ, на второй и третьей линии я увидел людей, которые не являлись нашими сотрудниками, у них были бритые головы и спортивное телосложение. Вход в первую линию был заблокировал 10 людьми. Их старший не назвался, но сказал, что их наняла Елена Моррис (восстановленный решением суда от 16 сентября директор предприятия »Глобус«), чтобы они охраняли объект», — отметил Ильченко.

Он заявил, что позже приехала группа спецподразделения «Беркут» Министерства внутренних дел, они вошли в ТЦ, но никаких действий по прекращению силового захвата не предприняли.

«Они аннулировали электронные карточки и лишили возможности доступа наших сотрудников в торговый центр. В 3 часа ночи ТЦ был захвачен полностью. Операция была хорошо спланирована, Елена Моррис хорошо знает ТЦ», — заявил он.

Партнер юридической компании «КМ Партнеры» Александр Минин отметил, что формальной причиной захвата является факт восстановления в должности директора предприятия «ЛР Глобус» решением Соломенского районного суда Киева от 16 сентября.

«Суд вынес решение о якобы восстановлении директора, но Елена Моррис никогда не занимала эту позицию и отсутствует какой либо документ о ее назначении. Формально якобы имеет место трудовой спор, но его используют как предлог для фактического установления контроля над активами предприятия», — заявил Минин.

Юристы ТЦ «Глобус» подчеркнули, что никаких действий по смене руководства не было с 2007 года и директором предприятия «ЛР Глобус» в настоящее время является Ильченко.

По их словам, Моррис работала в компании «ЛРП Украина Реам» (директор также Ильченко) начальником отдела развития, но уволилась оттуда в июле.

При этом Себастиан добавил, что допускает, что Моррис покровительствуют высокопоставленные лица.

Формальными собственниками ТЦ «Глобус» являются общества с ограниченной ответственностью «Делайт», «Делайт Плюс» и «Делайт Сити», эти предприятия принадлежат London&Regional Properties.

Напомним, в августе ритейлеры, арендующие в ТЦ «Глобус» помещения, требовали от владельцев снижение арендных ставок.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+1
knaz1976
knaz1976
26 сентября 2013, 15:44
ираклий, кировоград
#
Да глобус сладкий обьект. если изложеное правда то нам нужно не в евросоюз а в африку надеюсь никого из аборигенов не обидел
+
+4
solution
solution
26 сентября 2013, 16:11
#
Центр Решения Сложных Проблем.
В сложившихся условиях, Мы бы рекомендовали: не заниматься самодеятельностью, а обратиться в юридическую компанию, имеющую антирейдерский опыт. Они и пакет документов помогут подготовить, и знают, куда правильно обращаться и что делать.

Имейте в виду, что самый невосполнимый ресурс в антирейдерских делах — временной. Чем больше будете тянуть, тем меньше шансов вернуть собственность.
+
0
brigadirius
brigadirius
26 сентября 2013, 16:54
Киев
#
«London&Regional Properties» ещё легко отделались. При подобных захватах директора обычно отправляют в СИЗО к отморозкам. После обработки, он на следующее утро подписывает все необходимые документы.
+
0
vikki
vikki
26 сентября 2013, 19:51
Запорожье
#
Однозначно глюк службы безопасности ЛРП. Всегда надо действовать на упреждение (до того как), а теперь все бумаги уже переделаны и доказывать это в судах — безнадежное дело.
+
+8
Donkey
Donkey
26 сентября 2013, 22:29
#
Европа, мы идем к вам! Кто не спрятался — мы не виноваты
+
0
Baco
Baco
27 сентября 2013, 14:17
Bacо, Киев
#
) ) )

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд