ВХОД
Вернуться
26 сентября 2013, 17:40
ГПУ заявила исков на 220 млн грн долгов по оплате за потребленный газ.
Фото с сайта allnews.org.ua

ГПУ заявила исков на 220 млн грн долгов по оплате за потребленный газ

Прокурорскими проверками установлены нарушения законодательства во время осуществления расчетов за потребленный газ предприятиями коммунальной теплоэнергетики. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

«Всего по результатам прокурорских проверок зарегистрировано 27 уголовных дел, внесено почти 800 документов реагирования. По требованию прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечено 173 должностные лица, по актам прокурорского реагирования возмещено почти 1 млрд грн, заявлено исков на 220 млн грн», — сказал заместитель начальника отдела защиты финансово-экономических интересов государства Генеральной прокуратуры Дмитрий Демченко.

По его словам, в ходе проверок выявлены факты проведения расчетов за потребленный газ вопреки установленному порядку.

В частности, одно из теплоснабжающих предприятий города Кировограда течение года получило свыше 1,5 млн грн за предоставленные услуги на другой счет, а не на специальный, как предусмотрено законодательством.

Демченко также сообщил, что в Киевской области прокуратурой в хозяйственный суд предъявлен иск о взыскании с одного из обществ в пользу НАК «Нафтогаз» задолженности за потребленный природный газ на сумму более 0,5 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 сентября 2013, 17:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд