ВХОД
Вернуться
26 сентября 2013, 15:40
Минпромполитики планируют активнее развивать внутреннее производство.
Фото с сайта upakovano.ru

Минпромполитики планируют активнее развивать внутреннее производство

Министерство промышленной политики (Минпромполитики) Украины разрабатывает программу по переходу на закупку товаров отечественного производства всех секторов экономики. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил глава Минпромполитики Игорь Короленко.

«Украинские предприятия могут в полной мере обеспечить внутренний рынок качественной промышленной продукцией. В ближайших планах министерства разработка программы развития промышленности, к которой будут привлечены наикрупнейшие украинские предприятия, отраслевые ассоциации, ведущие научно-исследовательские институты Академии наук Украины. Мы хотим привлечь максимальное количество экспертов для разработки действительно взвешенной, прорывной программы, а не просто комплекса мер, которые должно финансировать государство. Мы должны четко определить сегмент товаров, которые будут конкурентоспособны за границей», — сказал министр.

По его словам, «государственные средства должны тратиться на отечественные товары, и мы призываем бизнес при модернизации своих производств максимально использовать отечественные товары». Так, по словам Короленко, «подвижной состав железной дороги должен обновляться за счет отечественных вагонов, отечественных электропоездов, украинские аграрии должны покупать отечественные тракторы, отечественные сеялки. Именно развитие внутреннего потребления позволит отказаться от импорта и придать ускорение украинской промышленности. При модернизации инфраструктуры и коммунального сектора должны использоваться украинские трубы, украинские счетчики, запорная арматура, коммунальная техника. Оснащение больниц и школ автомобильной техникой также должно производиться за счет отечественных товаров и сейчас разрабатывается такая программа. Времена, когда Украина могла полностью прожить за счет экспорта постепенно проходят, поэтому мы постоянно обращается к нашим коллегам из министерства, которые отвечают за реализацию государственной политики в отрасли потребления, с предложением как можно больше покупать отечественное», — сказал министр.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 сентября 2013, 15:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд