ВХОД
Вернуться
26 сентября 2013, 11:45
Роспотребнадзор решил вопрос относительно ситуации с «Рошен».
Фото с сайта unian.net

Роспотребнадзор решил вопрос относительно ситуации с «Рошен»

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины получило официальное письмо от Роспотребнадзора относительно разрешения ситуации с поставками продукции компании «Рошен» на российский рынок. Об этом заявил перед заседанием правительства заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк.

«Мы получили официальное письмо от Роспотребнадзора о том, каким образом мы будем решать этот вопрос (вопрос поставок продукции «Рошен» на российский рынок). Он будет решаться тремя путями. Первый, мы предоставили информацию о каждом перерабатывающем предприятии, которое производит сегодня эту продукцию. Мы предоставили всю законодательную базу, которая регулирует этот вопрос. И теперь ждем, когда Роспотребнадзор пришлет своих инспекторов для проверки этих предприятий. Сегодня мы находимся на таком этапе», — отметил замминистра.

При этом он не решился прогнозировать, когда вопрос поставок продукции компании «Рошен» в Российскую Федерацию будет урегулирован.

«Я надеюсь, что это произойдет в ближайшее время», — резюмировал Бисюк.

Напомним, 29 июля Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen в связи с несоответствующим качеством.

31 июля Roshen приостановил поставки всех видов кондитерских изделий в Россию.

В начале августа Роспотребнадзор сообщил, что основной претензией к кондитерским изделиям Roshen является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей, в частности, несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке.

В середине августа по итогам российско-украинских переговоров с участием главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко и министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка было принято решение о том, что инспекции пройдут на всех украинских заводах компании и Роспотребнадзор будет осуществлять контроль за каждой партией конфет совместно с украинскими лабораториями. Подписанный во время встречи протокол предусматривает создание специальной комиссии по гармонизации стандартов двух стран, а также аккредитацию украинских лабораторий при Роспотребнадзоре.

3 сентября министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил, что Украина выполнила все условия, поставленные стране в ходе переговоров с Роспотребнадзором для урегулирования проблемы экспорта кондитерской продукции корпорации Roshen на рынок Российской Федерации.

По его словам, на сегодняшний день Украина ожидает от России предложений относительно состава рабочей группы и графика приезда российских специалистов для проверки украинских фабрик Roshen.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 сентября 2013, 11:45 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
nesma1981
nesma1981
26 сентября 2013, 11:53
Днепр
#
А второй и третий вариант решения проблемы???
+
0
postdomus
postdomus
26 сентября 2013, 12:10
Roman, Kiev
#
Первый, мы предоставили информацию о каждом перерабатывающем предприятии, которое производит сегодня эту продукцию.
Второй,… Мы предоставили всю законодательную базу, которая регулирует этот вопрос.
Третий,… И теперь ждем, когда Роспотребнадзор пришлет своих инспекторов для проверки этих предприятий.

— Думаю так, но как всегда налепят статейку, а перечитать перед публикацией некому.
+
+4
ballistic
ballistic
26 сентября 2013, 12:13
#
«ты виноват лишь в том, что хотется мне кушать» (с)
+
0
leha39
leha39
26 сентября 2013, 14:21
Алексей
#
Надо уже забыть про расейский рынок и искать рынки сбыта в других странах, хоть с африкой.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд