ВХОД
Вернуться
26 сентября 2013, 11:50
Moody’s снизил рейтинги Киева и Харькова
Фото с сайта sloveniatimes.com

Moody’s снизил рейтинги Киева и Харькова

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинги украинских городов Киева и Харькова до общестранового уровня Caa1 с В3, говорится в сообщении агентства, размещенном на корпоративном сайте.

«Moody's Investors Service снизил рейтинги эмитентов в национальной и иностранной валюте для украинских городов Киева и Харькова до уровня Caa1 с B3 и рассматривает возможность дальнейшего снижения рейтингов этих городов», — говорится в сообщении.

Ранее на этой неделе Moody's понизил рейтинги 11 украинских банков до странового уровня Caa1, а также заявил о возможном снижении рейтингов 13 банков и одной лизинговой компании вслед за снижением рейтингов Украины, продиктованным низкой ликвидностью украинской банковской системы и серьезным давлением на государственные резервы, обусловленным спросом населения на валюту и необходимостью осуществить значительные долговые выплаты до конца 2014 года.

Напомним, 21 сентября Moody's снизил рейтинг государственных облигаций Украины до уровня «Caa1» с «B3» с возможностью дальнейшего пересмотра в сторону понижения. Следом агентство снизило рейтинги пяти украинских эмитентов — компаний «Метинвест», «Донецксталь», «Мироновский хлебопродукт», «Лемтранс» и Ferrexpo, а также крупнейшего в Украине частного энергохолдинга ДТЭК до «Caa1» с «B3».

В Moody’s не исключают, что в дальнейшем суверенный рейтинг Украины может быть пересмотрен в сторону понижения. При этом, по сообщению ряда СМИ, аналогичные опасения высказали аналитики международных рейтинговых агентств Fitch Ratings и Standard & Poor's, объяснившие свои намерения отсутствием понятной политики государства в сфере рефинансирования долговых выплат.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 сентября 2013, 11:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд