ВХОД
Вернуться
26 сентября 2013, 12:30
Nokia Oyj будет развивать беспроводные сети.
Фото с сайта cartinafinland.fi

Nokia Oyj будет развивать беспроводные сети

После продажи мобильного бизнеса Microsoft Nokia Oyj сконцентрируется на производстве оборудования для беспроводных сетей, сообщили Коммерсант-Украина со ссылкой на Bloomberg.

Как один из вариантов, руководство финской компании рассматривает сотрудничество с французским гигантом Alcatel-Lucent SA. Пока не ведется никаких переговоров, рассказали двое источников, пожелавших остаться неназванными.

Сделка с Alcatel-Lucent принесет несомненную выгоду Nokia Oyj и позволит конкурировать с крупнейшим оператором беспроводных сетей Ericsson AB и стремительно развивающейся Huawei Technologies Co. Кроме того, контракты французов с Verizon Wireless и AT&T Inc. помогут Nokia Oyj обосноваться на насыщенном рынке США.

Как известно, занявший пост исполнительного директора Alcatel-Lucent Мишель Комб намерен продать активы компании на 1 млрд евро и сократить расходы еще на 1 млрд евро. В служебной записке аналитиков BofA Merrill Lynch указано, что сотрудничество компаний «имеет смысл», так как создаст «наибольшее в истории производства коммуникационного оборудования патентный портфель и дополняющие друг друга линейки продуктов».

Опубликовано на minfin.com.ua 26 сентября 2013, 12:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд