ВХОД
Вернуться
26 сентября 2013, 10:39
Украина официально предложила Таможенному союзу трехсторонние консультации с участием ЕС.
Фото с сайта unian.net

Украина официально предложила ТС трехсторонние консультации с участием ЕС

Украина официально предложила странам Таможенного союза для прояснения ситуации по развитию торгово-экономических отношений провести трехсторонние консультации с участием Европейского Союза. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил сегодня на заседании Кабинета министров.

Он сообщил, что официальное предложение принять участие в трехсторонних консультациях, было сделано им 25 сентября на заседании Высшего евразийского экономического совета.

«Я официально предложил главам стран — участницам Евразийского экономического сообщества провести трехсторонние консультации в формате Украина — ЕС — Таможенный союз. Мы готовы ответить на беспокойство наших партнеров, которое возникло в результате будто бы возможного перенасыщения украинского рынка европейскими товарами и выжимания украинских товаров в Таможенный союз. Этого не будет», — сказал Азаров.

Азаров также отметил, что украинская сторона готова пояснить странам Таможенного союза, что существуют достаточно действенные механизмы предотвращения реэкспорта товаров на территорию Таможенного союза и такого реэкспорта также можно избежать.

«Такого тоже не будет, если мы договоримся об элементарных мерах по определению страны происхождения товаров», — сказал премьер-министр.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 сентября 2013, 10:39 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд