ВХОД
Вернуться
26 сентября 2013, 10:29

АО «Имэксбанк» — один из лидеров по объёму срочных депозитов физических лиц среди банков Южного региона Украины

Уметь приумножать деньги — настоящий талант. И тот, кто им обладает, заслуженно пользуется уважением окружающих. По данным НБУ, депозитный портфель физических лиц АО «Имэксбанк» на 1 июля 2013 составил 3,6 млрд. грн. Это один из лучших показателей среди банковских учреждений южного региона в Украине. По состоянию на 1 сентября 2013 года портфель банка достиг 4,2 млрд. грн.

Такой стремительный рост депозитного портфеля, демонстрирует высокий уровень доверия вкладчиков, а также нестандартный подход менеджмента банка к предложению по депозитным программам. Получать такие результаты помогает как раз то самое умение приумножать деньги, которое невероятно ценится в наше время.

Дело в том, что в Имэксбанке можно открыть депозит на срок, который необходим клиенту, получать проценты ежемесячно, пополнять свой депозит и, конечно же, получить реальный доход от своих вложений (до 22% годовых).

Существует типичное, и зачастую правильное мнение о том, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке», и каждый разумный вкладчик при выборе банка, как правило, старается досконально проанализировать — а кому же, собственно, он доверяет собственные средства?

«Если говорить о формировании процентной ставки по депозитам для населения, здесь стоит отметить, что наша политика рациональна и взвешена. Мы активно занимаемся потребительским кредитованием, у нас достаточная маржа (разница между размещёнными и привлечёнными средствами) для обеспечения доходности. Поэтому мы можем смело предложить нашим клиентам одну из лучших процентных ставок по депозитам физических лиц», - утверждает начальник отдела разработки депозитных продуктов индивидуального бизнеса АО «Имэксбанк» Алёна Новикова.

Второй момент — это условия депозитов, которые Имэксбанк предлагает своим клиентам. При разработке депозитных продуктов банк в первую очередь думает о потребностях клиента, о его комфортном обслуживании. И коль речь зашла о надежности, то подтвердить ее могут только проверенные временем факты, которых у АО «Имэксбанк» достаточно.

Вескими аргументами того, что этому учреждению можно доверять, служат неоспоримые факты. А именно:

— АО «Имэксбанк» — один из тех банков Украины, который сумел успешно преодолеть последствия мирового финансового кризиса. Банк подтвердил свой статус надежного финансового партнера — как для физических, так и для юридических лиц.

— В 2013 году АО «Имэксбанк» был включен в перечень банков-агентов Фонда на 2013-2014 годы для осуществления выплат гарантированных сумм возмещений вкладчикам проблемных банков. Это является весомым подтверждением высокого доверия не только со стороны клиентов, но и государственных учреждений. Ведь, выбирая своих агентов, Фонд в первую очередь руководствуется уровнем их репутации, финансовым состоянием, системой высокой организации труда и обслуживания, а также ведущими позициями на банковском рынке страны.

13 июня 2013 года по итогам Международного конкурса «Банк, которому доверяют — 2013», организованного журналом «Банкиръ», Имэксбанк стал победителем в номинации «Банк-лидер надежности по привлечению депозитов физических лиц» — как финансовое учреждение, которому больше всего доверяют украинцы. Одним из доказательств «доверия вкладчиков», является процент переоформленных депозитов, — 84% (средняя за год), таким показателем может похвастаться не каждый крупный банк в Украине.

«АО «Имэксбанк» активно развивается, открывает новые отделения, в новом формате — для того, чтобы быть еще ближе к нашим клиентам, работаем над улучшением качества обслуживания, совершенствуем технологии и бизнес-процессы, — подчеркивает Алексей Цимбалюк, Заместитель Председателя Правления АО «Имэксбанк». - Так, с начала 2013 года мы открыли 54 отделения и до конца года планируем открыть около 30 отделений в крупных городах Украины. Мы начали активно работать с персоналом, сформировали профессиональную команду менеджмента в Головном Банке. Многие бизнес-процессы уже усовершенствованы, многие — у нас в работе. Мы стремимся стать лидером на украинском рынке, и мы им обязательно станем».

Опубликовано на minfin.com.ua 26 сентября 2013, 10:29 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд