ВХОД
Вернуться
26 сентября 2013, 08:40
В центре Киева появится новая 22-этажная гостиница.
Фото с сайта nterfax.by

В центре Киева появится новая 22-этажная гостиница

Международный отельный оператор InterContinental Hotels Group запустит в Украине новые бренды — Hotel Indigo и Staybridge Suits. Компания подписала соглашение о намерениях об управлении гостиницей в Киеве с компанией днепропетровского бизнесмена Геннадия Корбана, пишет Коммерсант-Украина в статье "Приехали в номера".

InterContinental на минувшей неделе договорился с компанией Будинвест об планах по управлению отелем по Горького, 44, как рассказала Ъ гендиректор последней Наталья Новикова. 

Отметим, что украинской компанией работает Axelrod Estate Геннадия Корбана (бизнес-партнера трагически погибшего в 2012 году Геннадия Аксельрода). Как пообещала Новикова, в отеле будут запущены два бренда InterContinental — первые десять этажей гостиницы займет Hotel Indigo (около 240 номеров), а прочие 12 — Staybridge Suits (около 80 апартаментов).

Инвестиции в сооружение отеля составит $30-40 млн (срок окупаемости — около десяти лет). «Сейчас работы ведутся на нулевом уровне. Завершить объект планируем через два года», — пояснила Новикова.

Сама сеть InterContinental Hotels Group объединяет более 4,6 тыс. гостиницах в 100 странах мира с общим числом номером 678 тыс. Компании принадлежат бренды InterContinental, Crowne Plaza, Hotel Indigo, Holiday Inn Hotels & Resorts, Holiday Inn Express, Staybridge Suites, Candlewood Suites, а также EVEN Hotels и HUALUXE Hotels & Resorts.

Добавим, что на данный момент в Украине работает два отеля под управлением InterContinental (оба в Киеве) — пятизвездный InterContinental (272 номера) и четырехзвездный Holiday Inn (208 номеров).

Вице-президент департамента гостиничного бизнеса Jones Lang LaSalle Иван Кисеев отмечает, что объекты под брендом Hotel Indigo входят в категорию lifestyle-отелей, в Киеве его вполне можно будет включить в сегмент четыре звезды.

«Мы рассчитываем, что цена за номер в Hotel Indigo будет в пределах $150-200 за сутки», — отметила Новикова. Кисеев указал, что конкурентами этого бренда на рынке станут Holiday Inn, а также Radisson Blu и Park Inn.

В свою очередь, бренд Staybridge Suits состоит из апартаментов для длительного проживания. Номер включает несколько комнат и оборудованную кухню. «Предоставляемые услуги в таких апартаментах выше, чем в обычных номерах. Обычно оператор выставляет минимальные сроки проживания не менее двух недель», — указал первый замглавы правления Проминвестбанка Вячеслав Юткин (управлял гостиницами НHR в Украине).

При этом атмосфера в сфере отельной недвижимости не лучшая, сетуют участники рынка. Выход новых игроков и дефицит роста туристического потока вынуждает операторов сбрасывать цены.

Напомним, что в начале сентября публикации в СМИ заставили компанию сына Януковича опровергнуть связь с элитными донецкими отелями.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 сентября 2013, 08:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд