ВХОД
Вернуться
25 сентября 2013, 19:40
В отопительном сезоне предприятия ЖКХ должны сократить потребление газа как минимум на 5%.
Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул. Фото с сайта odessit.ua

В отопительном сезоне предприятия ЖКХ должны сократить потребление газа как минимум на 5% — Вилкул

На протяжении отопительного сезона 2013/2014 гг. предприятия жилищно-коммунального хозяйства должны сократить потребление природного газа не менее, чем на 5%, заявляет вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

«Задание этого отопительного сезона – это сокращение потребления природного газа предприятиями жилищно-коммунального хозяйства не менее, чем на 5%», — заявил он на выездном заседании коллегии Минрегионстроя в Ивано-Франковске в среду.

По словам вице-премьера, сегодня в целом по Украине подготовительные работы к отопительному сезону завершены на 98%.

Вилкул отметил, что четыре области – Тернопольская, Николаевская, Донецкая и Запорожская области уже завершили подготовку к осенне-зимнему сезону, а Львовская, Волынская, Черкасская, Сумская области и город Киев должны ускорить подготовительные работы.

Он обратил внимание на то, что уже в начале октября, по прогнозам Гидрометеоцентра, среднесуточная температура воздуха на территориях Винницкой, Киевской, Сумской, Черновицкой, Тернопольской, Львовской, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Волынской, Житомирской, Ривненской и Черниговской областей может находиться на уровне 8 градусов тепла по Цельсию.

«Соответственно законодательству, отопительный сезон может начаться даже раньше, чем планируется в сроках, если среднесуточная температура воздуха на протяжении трех дней продержится на уровне плюс восемь градусов Цельсия», — пояснил Вилкул.

Поэтому, подчеркнул он, на первый план выходят работы по заполнению теплоносителем систем отопления и тепловых сетей.

«Базисно, с 1 октября нам нужно начать наполнение сетей и прокрутку сетей. До 5 октября, максимум – седьмого, мы должны подать теплоносителей до социальных объектов: школ, детских садиков и больниц, до 15 – до всех жилых домов. Но если среднесуточная температура воздуха будет меньше, чем 8 градусов, то можно начинать и раньше», — отметил он.

Вилкул также сообщил, что итоги подготовки к отопительному сезону будут подведены на Всеукраинском селекторном совещании 1 октября.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд